先日、この掲示板で部門廃止を取締役からいわれた。とのくだりで転職のことで悩み相談…
先日、この掲示板で部門廃止を取締役からいわれた。とのくだりで転職のことで悩み相談いたしました。再度の投稿申し訳ありません。
何度か面談した後、退職届だしました。数日経ってから、所属長より沈鬱な表情で退職を止めるのはできないが、悲しい。
もう一度取締役や顧客に意見をぶつけてから辞める判断してくれ。と言われました。彼らとの対話が不足してるんだとなだめられました。
新しい職場行っても最初は歓迎されても、掌返しされ経営者の判断で部門廃止や赤字で居づらくなることはおきえるし、部下や上司も選べず人間関係でやめたくなることもありえる。どこでも同じリスクはある。
今は不安定な職場環境だが、悪い方向に流れない兆しもでてきた。
ここでやめれば同じことがあれば逃げることになるし、悪い局面で踏ん張るのは大事じゃないか?なら慣れた仕事場で働く方がいいじゃないか。
全ての不満点の解決はできないが、要望とキャリア面は可能な限り対処したい。と。
私はすでに内定承諾していて、断るの失礼だし、ここは情に流されるべきではないですよね?
腹は決めたつもりだったのですが。。
24/10/22 18:34 追記
企業合併先の担当者から、最初のうちは、今の年収維持の予定で売上を見ながら内部で都度検討すると話がありました。
先行きは明るいのか暗いのか。。。
タグ
No.4159623 2024/10/19 06:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧