先日、この掲示板で部門廃止を取締役からいわれた。とのくだりで転職のことで悩み相談…

回答8 + お礼3 HIT数 773 あ+ あ-

2024/10/22 19:08(更新日時)

先日、この掲示板で部門廃止を取締役からいわれた。とのくだりで転職のことで悩み相談いたしました。再度の投稿申し訳ありません。

何度か面談した後、退職届だしました。数日経ってから、所属長より沈鬱な表情で退職を止めるのはできないが、悲しい。
もう一度取締役や顧客に意見をぶつけてから辞める判断してくれ。と言われました。彼らとの対話が不足してるんだとなだめられました。

新しい職場行っても最初は歓迎されても、掌返しされ経営者の判断で部門廃止や赤字で居づらくなることはおきえるし、部下や上司も選べず人間関係でやめたくなることもありえる。どこでも同じリスクはある。
今は不安定な職場環境だが、悪い方向に流れない兆しもでてきた。

ここでやめれば同じことがあれば逃げることになるし、悪い局面で踏ん張るのは大事じゃないか?なら慣れた仕事場で働く方がいいじゃないか。

全ての不満点の解決はできないが、要望とキャリア面は可能な限り対処したい。と。

私はすでに内定承諾していて、断るの失礼だし、ここは情に流されるべきではないですよね?
腹は決めたつもりだったのですが。。

24/10/22 18:34 追記
企業合併先の担当者から、最初のうちは、今の年収維持の予定で売上を見ながら内部で都度検討すると話がありました。
先行きは明るいのか暗いのか。。。

タグ

No.4159623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 以前、「会社は最後までは社員の面倒を見ない」とレスした者です。 >私はすでに内定承諾していて、断るの失礼だし、ここは情に流されるべきで… 度々回答ありがとうございます。
なかなかハードな経験されてるようで。
残るも地獄、進むも地獄。まさに。

解せないのは、説得がかなり粘り強い。というか何故ここまで食い下がるのか。と。。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
人生の先輩に対して30年仕事を続けてこられたことに敬意を示します。

文を見て、非常にストレスフルな状況だと推察します。
私には意見を申し上げるのは難しくno.2さんのような方にご回答頂きたいところですね。
これを投稿して皆の意見みてみたいところです。

No.10

>> 9 わざわざありがとうございます。
壮絶な結末ですね。
no.8さんの気力につながれば、いいのですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧