昨日兄がやっと仕事が見つかり面接にいくので明日か明後日証明写真とりにいこうねと母…
昨日兄がやっと仕事が見つかり面接にいくので明日か明後日証明写真とりにいこうねと母が兄に言いました。明後日は私が母と予定あるので明後日は午前はだめだよ。っていったら兄がいきなりはあ?お前にいってないし まじで俺を追い詰めないで?ってキレました。で 母にもう余計なこといわいでよって私におこって、そのあと兄がちょうしのっていろいろいいはじめました。いままでのこともあり他にも学校でいろいろあって夜だったけど叫んだりうなったりしました。来年にはグループホームつかえるそうです。でも もう我慢できません。お母さんもおかしいです。ここまでくると死にたくなります
いままでのことはいろいろありすぎていいきれないでsy
タグ
新しい回答の受付は終了しました
携帯アプリで、“証明写真(無料)”をダウンロードをして、家で撮ればいいよ(主の携帯にDownloadする)。
現像も家にプリンターがあれば印刷できるし、明日明後日出かけるなら、出かけ先で写真屋さんに行けば印刷出来るし。
アプリの証明写真も背景は、青とか白とか選択できるので。
そんな事で苛つく兄なら、証明写真の機械だろうが写真屋で撮ろうが同じだと思うので、家でササッと撮りましょう。
お母さんと主のストレス減りますよ。
あまり人様のお兄さんを悪く言いたくないけど、それで仕事できるかどうか心配です。仕事なんて「これ明日までにやっといて。あ、やっぱり今日までね」みたいに予定がコロコロ変更されるものです。
その度にお兄さんはキレ散らかすつもりなのでしょうか。焦るのはわかるけど、もっと余裕を持たないとクビになりますよ。
お母さんは腫れ物に触る感じですね
是が非でも上手くいって欲しいから波風立てずなんとか面接に漕ぎ着けて欲しい
兄の味方じゃなく
もう神頼みくらいの心境じゃないですか?
だから頼むから今は揉めないでくれって
うちは難しい年頃の子がいて、母親の私がなだめすかして機嫌とってギリギリで頑張ってるのに、夫が台無しにするんですよ
ふざけて子どもをおちょくって
子どもはぶちギレ
それで自分はさっさと退散
誰が後始末するのよと
悪意はないのだろうけど結果を予想して対応して欲しい
父親なんだから
でも主さんは子どもだし、お母さんがフォローすべきです
まぁ、お母さんも限界なのかもですね
お兄さんが無事に仕事についたら、家の外に関心が向いて楽になるかもですよ
家の中で向き合っているとしなくてもいい揉め事が起きたりします
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧