昔は女性は特に遅くとも30までに結婚しないとオワコンみたいに言われましたが 今…
昔は女性は特に遅くとも30までに結婚しないとオワコンみたいに言われましたが
今は30代以上で独身ってたくさんいますよね。でもその年代の恋愛の悩みの内容はいつも
相手の気持ちを探ってばかりで進展のない感じ。年取るとそうなるのでしょうか。
それに飛び切り若い男性を好きにもなるのですね。おじさんが若い子を好きなのと同じなのか。
バカにしているとかそういうことじゃなくて、なんかスッキリしない話が多いので
もどかしくて言ってしまいました。
タグ
No.4159672 2024/10/19 09:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の周りも主さんの周りも日本全体から考えたら、ほんの少人数の友達・知人ですよね。
なので、あまり少人数の人達の生き方に振り回されない方がいいと思います。
今は女性も手に職を持っている人が多く、スキルの高い男性を求め人、同棲して嫌なら別れる、昭和とは随分変わって来た傾向です。
年下の女性と結婚したい男性・年下の男性と結婚したい女性、いろんな選択肢が有りますね。1番大切な事は情報に流されないで、主さんの気持ちに正直に生きる事が大切だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧