トイレの消臭でオススメはありますか? 夫の便臭が強く困っています。 夫も…
トイレの消臭でオススメはありますか?
夫の便臭が強く困っています。
夫も自覚はあるようで、トイレの貯水槽に塩素を混ぜたり、排便の度にマジックリンを散布しています。
ですが、逆にトイレが普段から消毒液臭くなっています。
また、肝心の便臭も取りきれておらず、排便後に普段以上にマジックリンを使うようです。便臭と消毒液の匂いが入り混じっていて、夫が使ったあとのトイレにしばらく入れないくらいです…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いろいろグッズはありますが
それらを活用するのも大事ですが
私なら扇風機です
そして一番必要なのは
便をしたら溜めずにすぐ流すことです
それから紙を流すので二回水を流す
水二回流して更に扇風機で飛ばす
最強です
野菜を多く食べるとか、介護用品のとこにある便臭を押さえるサプリとか。
介護用品のとこにある消臭剤は普通に売ってるのより高いけど効果ありますよ。
バイオナースってスプレーの消臭剤は高いけど一気に臭いが消えます。
肉食べすぎると臭くなるっていうから、食べ物に気をつける!
臭い強力なのは香水!外国製のならメチャきついからちょっとやそっとじゃ消えない、しかし、悪臭と香水の戦いになるからなあ、においをにおいで消すのも無理があるのかもしれないが、
私は職場で大きい方をした後は、次の人のためにアロマオイルを1滴便器に落としています。
誰かが入った後にウッてなった時にも使っています。
結構効くと思いますよ。
洗剤とは一緒に使わない方がいいと思いますが、いかがでしょう。
介護中に紙おむつの便臭に重曹をふりかけておくと臭いが大分消えていましたので、重曹の消臭効果に期待して、重曹をカップなどに入れて置いてみるのはどうでしょうか?重曹は無臭なので、匂いが混じり合って不快なニオイに生ることは無いはずです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧