区分法、マンション規約にも区分所有者が 理事になるとあります。それなのに 誰も理…
区分法、マンション規約にも区分所有者が 理事になるとあります。それなのに 誰も理事の役員をしたくないからと、高齢者が多いから、管理組合員が理事長になるべきが、
賃貸の人が、8年間も理事長を名乗ってた
しかし、そんなへんな管理組合のあるマンションを半年前に買ってしまい、
おまけに私物化する人であり、暴言を言う人、全員一致の議決案なしで、活動費と称して、
お金をもらってた。8年間同じ金額なので、領収書もなく、報酬と見なされます。
そんな人が理事長をしてる、一人で通帳とハンコを持つという昔からの
やり方にも驚きです。
議事録が無く、理事長の採決もなく、権利さえもない人が、我が物顔、
可笑しい事は、借家人が、マンション管理費や修繕積立金を支払ってるからでしょうが、27日の19時から21時に厳禁を持っていく、口座引き落としもない。
11か月分支払うと 仮領収書になっていた事に驚きでした。
勿論、気が付き、返金してもらいましたが、ただのメモ用紙の仮領収書でした。
50年間値上がりもしないマンション、このシステムだからでしょうね
普通ではないです
区分所有者が、総会で要望しても 賃貸者の理事長に却下されるらしい
お前が理事長をするのか?と、脅されたりと し放題 それでも誰も面と向かって言わない
事に不信感です。
決算報告書にも可笑しい点が多いし。。
それを自分が理事にならないかと心配の人たち、関心がない人たちが このマンションの人々です
これらの区分所有者が、もっと いびつで変だとは思う。
やっと、数名は同志になったが、私もこんな人たちの為に理事になりたくないとは思ってしまう。昔から順番に理事を行っていた歴史はあるが、一人の理事だけで、
見せかけの他の役員、名前貸しの役員名簿で、新しい区分所有者にわけがわからないのに。。監査役をさせての、ワールド作り。
マンション規約違反でも、どの様にすればよいのでしょうか?
何故に区分所有者が 借家人に しいたげられ、プライドなく
管理組合を運営してるんか?
地域性の保守的だからでしょうか?X口県の 亡くなった 某前首相の選挙区ですよね
あまりにへんな保守的で 移住をした事が大後悔中です
今は、市役所に頼んでマンション管理士の派遣をして 学ぶように集会しましたが
数名?6名ぐらいの人しか集まりません。
宜しくお願いいたします。ご意見をお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧