2年後の修学旅行行きたくない!!!! 小学校中学校の修学旅行はお風呂は部屋…

回答1 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2024/10/19 17:22(更新日時)

2年後の修学旅行行きたくない!!!!

小学校中学校の修学旅行はお風呂は部屋のに入ってたし、先生に言って部屋代払えば一人部屋にしてもらえたんですけど、高校のは3人部屋で大浴場、病気とかがない限り変えられないらしいです。

裸とか見られたくないし、私みんなの前ですっぴんにも前髪巻いてない状態にもなったことなくて絶対引かれるんです。女子だけならいいんですけど、お風呂の後すぐにみんなでレクがあって、前髪巻いてメイクし直す時間がないんです。

でもすっぴんで男子も先生もいる人前出るとかまじでありえないし、部屋着とかも見られたくないし、レクだと顔と前髪を手で隠せないからほんとに終わります。彼氏にすっぴん他の男に見せるなって言われてるからそれもあるし…

遊園地とかも前髪崩れるし行けなくていいからほんとに行きたくないです!でも親は出席日数にはいるから大怪我とか病気しないかぎり行きなさいって言います。修学旅行費も自分のお年玉から返すのにですよ??

どうしたら休めますか?

タグ

No.4159775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行きたくないなら、いかなくていいと思います。私も修学旅行、いくかいかないかめっちゃ迷ってるんですよね…
理由は少し違いますが。
でも行かなかったら、好きな人と写真撮れないし、どうしようかな…って感じです。
とりあえず、キャンセル料がいつまでだったらかからないのかを担任に聞き、体調が不安なので行くかどうか迷っている、と伝えてみましょう。
キャンセル料がかからない前日まで粘って考えて、その時の気分で行くか行かないかは決めましょう。
私は来月に修学旅行を控えているので、そろそろ決断の時が迫っていると思うと、悩んでしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧