どうして最近の若者は強盗とか簡単にしてしまうのでしょうか? 最近の若者でま…
どうして最近の若者は強盗とか簡単にしてしまうのでしょうか?
最近の若者でまともな人を見たことがありません。
全員、詐欺や強盗などの何かしらの犯罪で逮捕されています。
最近の若者はゲームばかりしてまともに勉強もしないからダメなのだと思います。
私たちが若者だった頃は全員が東大を目指して親孝行しながら勉学に励んだものです。
最近の若者は苦労もせず金銭を得ようと甘い考えを反省して改めるべきなのです。
一言で言うなら最近の若者はたるんでいます。
これでは世も末だと思います。
若者諸君、大いに猛省して社会と向き合ってもらいたいものです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEのやりとりが半年に一回?
LINEがあった時代に若者だったのなら、まだそう大した年齢ではないはず。
最近の若者はビデオテープでアニメなんてみない笑
釣りだとしても、東大目指して勉強に打ち込んだことにするならもう少し設定を練った方がいいですよ。
ゲームは確かに要因のひとつだろうね。
個人を尊重し過ぎ、自由の意味の履き違い、身分や立場の違いを弁えず、みんな平等と刷り込まれた教育。
全て日本の間違った教育の結果だと思う。
また、ハラスメントと言う言葉を盾に自分の主張をゴリ押しするバカ共が増えたのも、教育やこの社会そのものの責任。
物事を1か0で考える人が増えたと思う。
物事は0から100までの範囲で考えろと言いたい。
マジレスすると昔の日本の方がヤバい…
昭和の教育が凶悪な犯罪者を産んだのだから
ちなみになんだけど実は今の方が犯罪率は低かったりする…
ニュースだけ見てるとピンと来ないんだけどね
それから「近頃の若者は〜」って考えは明治時代には既にあることからあなたがそう感じてしまうのは年齢と共に起こる自然な考えで実に一般的なこと
釣りですか?
本気なら無知を恥じた方がいいですよw
境界線知能とかも知らなそう。
行動力あるバカが1番怖いとはよく言ったもので。ケーキを切れない非行少年たちって本もおすすめです。
ゲームやアニメって、グロテスクなものを刺してるんですか???
感動ものや美しいストーリーに溢れてるものばかりですよ。
勉強は学業ですか??それとも道徳的な事ですか??
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 332HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧