不妊治療

回答9 + お礼8 HIT数 1193 あ+ あ-

2007/07/26 00:04(更新日時)

結婚3年目です、なかなか赤ちゃんが授からなくて不妊治療の病院に通ってます。
いろいろな検査をして大体クリアして、今はタイミング療法で頑張っています。
今月生理が来て3回目失敗です⤵
次は人工受精をしようかという話が出ていますが、人工受精した方すぐに妊娠しましたか? 何回かチャレンジしましたか?
精神的に少しダメージが出て来ましたが、赤ちゃんに会いたい一心で頑張っています…

タグ

No.415983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も結婚3年目で子供いません⤵不妊治療もしてます⤵毎月生理がくることが憂鬱です‼うちゎ、旦那が精子が少なく、運転率も低く、私ゎ卵菅が狭く⤵出来にくいです⤵今ゎ漢方薬と排卵誘発剤で頑張ってますが…私も人工受精いをしょうか悩んでます💦全く無意味で回答にならなくてごめんさい💦
お互い辛いけどベビが来てくれるまで頑張りましょう😭

No.2

>> 1 ありがとう。
私も旦那も、平均よりも低い数値もあるけど問題にする程ではないと言われています。
病院の先生にもタイミング合ってるのに何で妊娠しないんだろうって言われて…😢
原因が分からないから、精神的に来てます。
辛いですよね😢
少しの事でも一喜一憂してしまいます。
頑張るしかない!ですよね😢

No.3

「タイミング合っているのに何で出来ないんだろうね」って言う医者もどうかと😣私もこないだ「こんなにいい卵なのに何でうまくいかないんだろ」と言われ 落ち込みました😥そんな事で落ち込みたくないけど、なかなか授からず私は神経質になってて😣どうせ私は不良品です😭何で出来ないのか こっちも聞きたいくらいですよね

No.4

>> 3 ありがとう。
先生のその言葉は無神経なものではなく、親身に本気で考えてくれたからこその言葉だったと私は思っているんです。
でも中には傷付く人もいるかもしれませんね😔
原因が分かればそれに向かって頑張れるのですが…⤵
神経質になってはいけないと頭では分かっているんですけどね…💧

No.5

あの…
人工受精って物凄く確率低いですよ。
あんまり期待しすぎないほうがいいですよ。
ストレスが一番良くないです。

No.6

>> 5 ありがとう。
そうなんですか😔
ワラにもすがりつきたい気持ちなもので…⤵
ストレスはためないようにはしていますが、無意識にたまってしまっているかもしれません💧
5さんは人工受精の経験あるのですか?

No.7

5さん、本当なんですか? 私も主さんと同じ状況にいます。でも、自分の可能性にかけましょうよ😊 5さんの言うことは、みんなには当てはまりません‼
主さん、一緒にゆっくりいきましょう😃

No.8

人工受精で授かる人も、大勢いますよ😊 👶ちゃんに会えることを信じましょう😊

No.9

>> 8 ありがとう。
自分に出来る事は全てやっています。
いいと言われるものは遠くても行って試したり、生活も改善しています。
でもこの気持ちが空回りしてしまっているようで…⤵
赤ちゃんに会える事を信じています!

No.10

5です。
体外授精(顕微)です。
治療やめて数年後に自然妊娠しました。

No.11

治療内容は人それぞれだと思います❗一回目の人工受精で👶を授かる人もいるし、十回以上トライして授かる人もいます💦ステップアップして授かる人や諦めた頃にできる人もいるんです。だから人工受精で👶を授かる確率が低いとは決して言えないと思いますよ😉まずはなるべくストレスを溜めない様にしてみて下さい。気分転換も時には必要ですよ🎵通院した時にDrに相談してみて下さい。ちゃんと何回を目処にするかなど(クリニックにより方針が違うので)教えてくれますよ☺いつか👶が授かるといいですね😊

No.12

>> 10 5です。 体外授精(顕微)です。 治療やめて数年後に自然妊娠しました。 そうでしたか😊

No.13

>> 11 治療内容は人それぞれだと思います❗一回目の人工受精で👶を授かる人もいるし、十回以上トライして授かる人もいます💦ステップアップして授かる人や諦… ありがとう。
そうですよね。人それぞれで、絶対こうだ!って事はないですよね😊
もう少し気持ちを楽にして、自分の可能性を信じて頑張ってみます。
先生は幸い話を良く聞いてくれる方なので、いろいろ相談してみます💡

No.14

私の友達は、初の体外受精で双子ちゃんを妊娠しました(^-^)来月出産予定です(^-^)

ただ、体外受精と人工受精は違いますよね!でも可能性はたくさんあります!頑張って(^-^)
私も赤ちゃん早くほしいです。ちなみに結婚四年目です(^-^)

No.15

私も頑張ります(*^ー^)ノ

No.16

>> 14 私の友達は、初の体外受精で双子ちゃんを妊娠しました(^-^)来月出産予定です(^-^) ただ、体外受精と人工受精は違いますよね!でも可能性… ありがとう。
双子ちゃん!いいですねー☺
体外受精は私はもう少し先のステップアップになりそうです。
まずは一つずつ自分に合う治療を試して行きたいと思います💨
お互い赤ちゃんにもうすぐ出会えますように⤴

No.17

>> 15 私も頑張ります(*^ー^)ノ 自分の可能性を信じて頑張りましょうね😃💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧