異性の親友って最終的にどうなりますか?私的にずっと友達ってあり得ないと思うのです…

回答3 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2024/10/19 20:09(更新日時)

異性の親友って最終的にどうなりますか?私的にずっと友達ってあり得ないと思うのですが。
あり得ない=Sexしちゃうという意味ではなくて、どちらかもしくは双方が特別な感情を抱いていてどちらかに恋人ができたり結婚したら気に入らない態度を取ったり、パートナーがいても男女の関係だと誤解されるような距離感で接するという意味です。もしくは結婚相手になるとか。

ここから本題です💦
気になっていた男性がそういう女性の親友がいるタイプの人です。
この前女性にたまたま会いました。本当に仲良さそうで、でもいい感じの2人というよりはまさに男女の友達という感じ。時々口悪くなるしいじりあえるみたいな。女性は明るくて愛嬌あって容姿も可愛らしくて、あっこの人と勝負すんの無理だわ。と今は諦める気でいます。
しかも以下のことから何となく厄介なにおいがします
男性の方はその子と知り合った後も普通に彼女ができたことあり、それもそこそこ続き、女性はもう何年もいない。女性と話してみたら「男性のことは本当に何とも思ってない。何であんなにモテるのか不思議(そもそも女友達かなりいて女の子の方から誘われるようです、同じ日に知りました)。初めのうちはそういう...付き合いたいのかなみたいな雰囲気を感じることはあった。でも今は全く」だそうです。
察するに仮に私と上手くいっても①女性がずっと私のことは好きでいてほしいと害悪女化②男性が心中ではずっと女性のことは本命。でも諦めて折り合いつけてる③そのどっちも
みたいなことになるんじゃないかと。
なんか、見てると何歳になって独身だったら結婚しようとか言い合って実現もするのってこういう2人なんだなと思ってしまいました。

ちなみに、この人と知り合った当初彼氏がいて、そのことも伝えてあったのですが、今私が別れたことを言ってアプローチすれば上手くいきそうな自信はあります。
だからこそまだ好き好きとならないうちに諦めたほうがいいかなと。
やはりやめたほうがいいですか?どう思いますか。質問は冒頭のひとつとこれの二つです。よろしくお願いします

タグ

No.4159946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 なるほど!それは私とは合わないですね
やはりやめときます

No.4

>> 1 まず、異性の親友って珍しくないと思います。いることは問題ないと思いますが、問題は関わり方ですね。 文章を読む限り今の状況だけで諦めるの… そうなんですよね、この子は心配なかったとしてももっとたくさんのライバル、敵意を向ける人が出てきそうです、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧