こんばんは。人間関係を理由に仕事を辞めた方に聞いていただきたいです。 今の…

回答5 + お礼5 HIT数 303 あ+ あ-

2024/10/19 20:40(更新日時)

こんばんは。人間関係を理由に仕事を辞めた方に聞いていただきたいです。

今の会社を辞めようと思ってます。
理由は直属の上司がパワハラやいじめ気質な所があり、日頃からミスを執拗にネチネチ責めてきたり、周りに言いふらし一緒に馬鹿にしてきたり等、こんな奴と一緒に仕事は出来ないと判断したためです。
また、上司の取り巻きも普段から他人の陰口を言ってはしゃいでる連中なんで関わりたくありません。
辞めるにしても当然すぐ辞めれるわけではないので、辞めるまでの間に上司連中から何かされないか心配しています。

みなさんは辞めるまでの期間、どのように過ごしてましたか?変な嫌がらせとか無かったですか?

また、体調不良を理由に最終出社日まで休むのってアリでしょうか。人手が足りない職場なんで、休んだら文句つけられると思いますが。。
社会人として情けないのは承知してますが、毎日辛くてもう会社行きたくないです…

タグ

No.4159963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-10-19 19:47
匿名さん3 ( )

自分なら、退職代行を使って速攻辞めます。
間違いなく、あなたの会社の人たちはあなたの人生の貴重な時間を奪う人たちなので、そんな人たちにさく時間はすごくもったいないです。

早く、次のステージに行って、理想の人生を歩む権利をあなたは持っているので、自信を持って辞めて進んでください!

ちなみに自分自身、3年前に退職代行を使いましたが、しっかり有休消化して、即日退社でした。
時代だなと感じながらも、自分は一刻も早く次のステップに行きたかったので後悔はしていないです。
ご参考になれば幸いです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私は早朝の会社に忍び込んで、退職届を上司の机に置いて私物回収して帰りました!
いきなりです!
2週間前に〜とか言うけど無理なもんは無理!
大人気ないってわかってるけど、辞めるしかないんだし!

No.2

自分優先でよし!
1さんの行動力は半端ない。

No.3

自分なら、退職代行を使って速攻辞めます。
間違いなく、あなたの会社の人たちはあなたの人生の貴重な時間を奪う人たちなので、そんな人たちにさく時間はすごくもったいないです。

早く、次のステージに行って、理想の人生を歩む権利をあなたは持っているので、自信を持って辞めて進んでください!

ちなみに自分自身、3年前に退職代行を使いましたが、しっかり有休消化して、即日退社でした。
時代だなと感じながらも、自分は一刻も早く次のステップに行きたかったので後悔はしていないです。
ご参考になれば幸いです。

No.4

辞めるって決めて今月末と言ってみて嫌がらせされたら嫌がらせのため、のこり有休消化しだい退職します。でおけ。

No.5

俺はおじじだから嫌がらせはなかった
何回か退職は経験してるけど嫌がらせはなかったよ
だいたいジジイに嫌がらせする奴はそうそういないからね

退職代行ってあるなら使ってみたら?

No.6

>> 1 私は早朝の会社に忍び込んで、退職届を上司の机に置いて私物回収して帰りました! いきなりです! 2週間前に〜とか言うけど無理なもんは無理!… ありがとうございます。
それ良いですね!
一応辞めることは伝えようと思いますが、我慢できなくなったら多分同じことやります!

No.7

>> 2 自分優先でよし! 1さんの行動力は半端ない。 ありがとうございます。
そうですよね、自分優先でそれ以外の事考えなくて良いですよね!

No.8

>> 3 自分なら、退職代行を使って速攻辞めます。 間違いなく、あなたの会社の人たちはあなたの人生の貴重な時間を奪う人たちなので、そんな人たちにさく… ありがとうございます。
退職代行は聞いたことはあるのですが、思い付かなかったです。会社に辞める事は伝えようとは思いますが、何かあればそちらの利用も視野に入れたほうが良いですね!ご参考にさせていただきます!

No.9

>> 4 辞めるって決めて今月末と言ってみて嫌がらせされたら嫌がらせのため、のこり有休消化しだい退職します。でおけ。 ありがとうごさいます。
一応社内規定では一ヶ月前に申告しなきゃいけないらしくて、今月末は厳しいかもしれないです。でも一ヶ月も居たくないし、何とか最短で辞めれないか交渉してみます。
で、それで嫌がらせ受けたら退職代行か1さんの案で行きます。

No.10

>> 5 俺はおじじだから嫌がらせはなかった 何回か退職は経験してるけど嫌がらせはなかったよ だいたいジジイに嫌がらせする奴はそうそういないからね… ありがとうございます。
嫌がらせは無かったのですね。
自分は大人しいから辞めるって話になったら陰口叩かれたり馬鹿にされたりターゲットにされそうで。。
辞めるとなれば何事もなく平和な状態で辞めたいですね。
退職代行は検討しますが、一旦は最終手段に取っておこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧