自分から振ろうとしてるのに辛い。 私は大学生で、1ヶ月ちょっと付き合った彼…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/10/19 21:28(更新日時)

自分から振ろうとしてるのに辛い。

私は大学生で、1ヶ月ちょっと付き合った彼氏がいます。もう付き合っているのが辛くて、別れようと思って相手に連絡したところです。

相手はもともと仲のいい友達で、相手が私を好きだったことがわかり、色々あって付き合うことになりました。

ただ、好きという感情も分からないまま、一緒にいて楽しいから付き合いました。それで初めのうちは毎日楽しかったです。けれど、付き合って初めて行ったデートの後から、やっぱりこの人には恋愛感情が持てないと思うようになりました。

そう思ううちに、相手と撮った写真すら見れなくなりました。最低なのはわかっています。それでも相手は私のことが本当に好きで、そう言ってくれたり優しくしてくれる度に、どんどん辛い、申し訳ないという感情が出てくるようになりました。

相手を傷つけるだろうなという気持ちや、急に冷めてしまった自分の気持ち、本当は元から好きじゃなかったのかもという気持ちで最近ずっと悩んでいました。精神的に不安定で、泣いてしまったほどです。

だけどやっぱりこのまま付き合っている訳には行かないので、正直な気持ちを相手に連絡したところです。

もう本当に悩んだ結果だというのに、今になって幸せな思い出が浮かんできて辛いです。
多分、相手に新たに彼女ができたら悲しい、寂しいと感じると思います。
だけど、このまま一緒にはいられないです。
自分でも意味がわからないし、勝手だと思います。

もうどう転んでもつらいです。
相手に非はなくて、ただ私の気持ちの問題だと思います。

恋愛向いてないかもしれないです。
もう、自分は何をしたいかもわからないです…

タグ

No.4160032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生を考え直したいから付き合いを解消したいっていえば?
もう少し自立してから恋愛すればいいと思うよ。

No.2

つい1ヶ月前同じような気持ちで別れを告げました。
4ヶ月付き合って、最初は好きだったし、1回目のデートも幸せだったのですが…
相手が優しくて、めちゃくちゃ大事にしてくれて、気持ちを伝えてくれればくれるほど苦しくなりました。

たぶん彼は容姿もいいし、やさしいし、モテると思います。
彼女ができたら寂しい気もしますが、気持ちが伝われば伝わるほど無理になりました。

同じような気持ちですね。
勝手な話ですね。

私も恋愛がむいていないような気がして、しばらくはいらないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧