自分は母と父と兄二人と祖父と祖母で住んでいるんですけど一昨年ぐらいから祖父が認知…
自分は母と父と兄二人と祖父と祖母で住んでいるんですけど一昨年ぐらいから祖父が認知症になり始めて、それに関わる些細なことで母と祖母が大喧嘩をしてしいました。最初ら辺は、父はどっちの味方ではなかったんですけど、徐々に祖母の方につき、酔った勢いで「祖母は捨てれねえ」みたいな事を言っていました。母からは「祖母とあまり会話をしないで」「自分がいないと多分離婚していた」などと言われました。
段々日にちが進むにつれ、母と父の些細な喧嘩も増えてきました。母からも父の愚痴話を聞かされます。身近に相談をしたくても兄の一人目は一人暮らしをしているし、二人目はなんだか相談に乗ってくれそうにありませんし、祖母に関しては2年間ぐらいあまり話をしていません。友達にも相談したいけど、めんどくせえ奴だと思われそうで怖くて相談出来ません。もう母と祖母は仲直りが出来ないかもしれないけど父と母の仲を良くするにはどうすればいいですかね。説明が下手ですみません。どなたか相談に乗って欲しいです
タグ
No.4160039 2024/10/19 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
父親が自分のお母さんをなだめてあげないといけません
もうお母さんが全部負担を押し付けるとお母さんが大変になってしまうので
お母さんの負担を軽くする為には家族の協力が必要です
お父さんを説得してお母さんに協力させなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧