友達に戻った元彼について。 最近約1年付き合った彼氏と別れました。別れた後に2…
友達に戻った元彼について。
最近約1年付き合った彼氏と別れました。別れた後に2人で話し、友達に戻ることに決めました。
やり直したい、また考えてほしいと言ったのですが、付き合ってもまたお互いイライラしてしまうから、と断られました。
元彼とは同じクラスなのですが、友達に戻ってから元彼の方から話しかけてくれたり、付き合う前のように楽しく話すことができたりして、寂しくはあるけれど、気まずさが段々薄れてきたと思います。
勿論お互いが嫌な思いをして別れに至ったのですが、元彼と付き合っていた頃が、初めてのことも多く、すごく楽しくて幸せで忘れられずにいます。私はまだ彼のことが好きなままです。執着なのかもしれません。
元彼に今新しく好きな人がいるかどうかはわかりません。
とても優しい人なので本心はわかりませんが、嫌われてはいないと思います。
付き合っていた頃の癖が抜けず、彼にLINEをしてしまいそうになります。
元カノからLINEで他愛のない話をされたら嫌ですか?うっとおしいですか?
友達に戻ったとはいえ、必要以上に関わらない方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不必要にLINEされるのは嫌だと思う。本当に困っていて相談したいことがあるとかなら仕方ないけど、正直なところそれも嫌。
未練があったら確実にあなたの提案に乗るからもう元彼のあなたへの気持ちはないと思う。あなたへの情があって仲良くしてる感じ。
私だったら、本気で好きだった相手と別れた際に友達に戻ろうなんて言われたら都合良過ぎないか?ってブチギレそうだけど。勿論ブロックして極力関わらない。
どうゆう理由でどちらからかによりますが、同じクラスで普通に話しかけてくれたり優しいですね。
でもそれは、本人同士も、クラスメイトにもきまづくならないようにの配慮な気がします。
わたしはこないだ自分の気持ちがさめたことにより、話し合いの上別れたのですが、インスタをブロックされクラスでも気まずいです。
私は普通にできると思ったけど、勝手な気持ちだったのかな。て思ってます。
主さんはよりを戻したいかもですが、今ではない気がします。
彼もその気がない気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧