38歳になりました。男 結婚したいです。 早稲田大学院出て大手で働いています…

回答23 + お礼8 HIT数 788 あ+ あ-

2024/10/23 14:09(更新日時)

38歳になりました。男
結婚したいです。
早稲田大学院出て大手で働いています。
貯蓄は950万。家と土地と車ローン返済済み。

相手に望むならどれくらいの女性が妥当でしょうか?

No.4160095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

妥当な女性?
なんで結婚してないのかわかる

No.17

マーチおじさん久しぶり^^
掲示板の出禁規制が取れたのかな?笑

この相談者の正体は今回は早稲田を偽ってますが、以前まではマーチ出身の大学卒業を偽り、自称、大手に勤めて高年収、高身長のイケメンと自慢し、そんな高スペックな私がモテないのは何故なのか?と何度も何度も同じ質問を繰り返すオッサンです。

また、コメント回答者に自身を否定されると、「お前中卒だろ?」等々、暴言を吐いては、スレが荒れて削除され、出禁規制になり、規制解除されたころにまた同じ質問を繰り返す悪質ユーザーおっさんなので相手しない方がいいですよ^^
以上

No.3

好きな人と結婚しなよ
どの程度、とかじゃなく

好きな人いないなら、出会いを見つけに行こ
大体趣味の事してキラキラしてたら人は寄ってくるから、その中に良い出会いがあるものよ
話が合うとか、価値観が合うとかさ

No.7

>> 6 年収は730万です。

No.9

>> 2 45歳以上の中卒、ニート、貯蓄なしのホームレス、借金まみれの女性が妥当です。私と結婚しますか? 消えてください

No.10

>> 4 妥当な女性? なんで結婚してないのかわかる はいはい。

No.20

>> 17 マーチおじさん久しぶり^^ 掲示板の出禁規制が取れたのかな?笑 この相談者の正体は今回は早稲田を偽ってますが、以前まではマーチ出身の… 青山学院大学→早稲田大学院です。

わりと真剣に悩んでいて何度も皆さん申し訳ないです。

今後はご迷惑になりますので相談控えます。
また、中卒だろ?などという誹謗中傷は一切しておりません。

失礼致します。

No.21

>> 18 おや、大学の大先輩ですね。 30代で家のローンを払い終えて尚且つ1000万円近い貯蓄とは凄いです。 婚活市場ではかなりイケるんじゃな… はい。ありがとう

No.29

>>25

>なんというか39にもなって大学卒歴いる?

殆どの婚活女性が相手に求める「三高」(高学歴、高身長、高収入)の一つだからね。
しかもその3つの中で学歴だけは唯一、本人の努力の結果。

No.2

45歳以上の中卒、ニート、貯蓄なしのホームレス、借金まみれの女性が妥当です。私と結婚しますか?

No.5

飾りじゃ無いのよ涙も、女も。

No.16

お返事ありがとうございます。

大体ですが、
34歳で一般職に就いているような平均的な女性くらいで釣り合いが取れます。

市場にきちんと取り組めば
かなり違ってくると思いますが
現状、言動からすると
努力による伸び代が過分にありそうです。

No.18

おや、大学の大先輩ですね。

30代で家のローンを払い終えて尚且つ1000万円近い貯蓄とは凄いです。
婚活市場ではかなりイケるんじゃないでしょうか。
私は婚活やったことありませんが、MARCH卒アラサーの女性辺りなら靡きそうですよw

No.28

いわゆるハイスペ男性ですね。
超高学歴で家のローンも終ってる30代。

ちなみに30歳の平均年収は450万円以下です。

その家が結婚生活に不向きなら、売って買い換えれば良いだけです。

No.31

アラサーで年収700万超え。大企業の正社員。資産は数千万円(恐らく)。超一流大学の院卒。

スペックを見た限りでは超優良物件だね。

ただ、女性が男性を選ぶ基準は、見た目と金と肩書き。あとは見た目だけ。

ちな友人は32歳、年収650万くらい、特に大きな資産無し、早稲田より数段劣る明治の学部卒だけと、婚活で成功したよ。
主さんは彼より全てのスペックで上だね。

No.11

結婚は「縁と 運と 行動力」だよ 天秤にかけてちゃ無理だよ

No.12

ニューハーフの女性にもチャンスをあげたら
子供は児童養護施設から引き取る

No.26

大手なら社内で何人もの女性からアプローチがあって当たり前だけど、何もない非モテならハイスペックのブスがお似合いだよ。

No.1

相手に望むならどれくらいの女性が妥当、とはどういう意味でしょうか?

書かれているあなたのスペックで、どんな女性があなたを選んでくれるかということですか?

No.6

年収表記なしに話すことではないですね

No.8

>> 3 好きな人と結婚しなよ どの程度、とかじゃなく 好きな人いないなら、出会いを見つけに行こ 大体趣味の事してキラキラしてたら人は寄って… 好きな人が出来ません。
年齢的にも諦めています。

No.13

>> 11 結婚は「縁と 運と 行動力」だよ 天秤にかけてちゃ無理だよ 確かにそうですね。
もう諦めてます。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

えぇ…
もう家が建ってるのか
相手が関わった間取りじゃなくて
我慢させるのはちょっとね…

No.19

既に家が決まっているのが…
良い人も居れば、嫌な人も居ると思います。
30前半の女性が良いのでは?

No.22

>> 16 お返事ありがとうございます。 大体ですが、 34歳で一般職に就いているような平均的な女性くらいで釣り合いが取れます。 市場にき… 言動は子供と自覚しております。

No.23

No.9→
あ、すみません。私自身は28歳、東京大学大学院を出て、大手で働いています。貯蓄は8000万。東京都港区在住。ベンツを所有しています。私と結婚しますか?

No.24

その性格だと結婚は難しいよ。

No.25

なんというか39にもなって大学卒歴いる?

後は年収はいいけど家、土地持ちは正直付き合える女性限定されると思う。
そこから動けないし向こうにもある程度の年収を求めるなら厳しいかな。

No.27

その歳で未婚なんだよね?
なら、答えは出てるよね?
まずは、自分はスペックが低いんだと自覚して、お一人様人生を楽しもう

No.30

18さんが懸命に励ましておられますが

市場の相場感としてはほとんど無視される要素ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧