母親からしんでほしい、消えてほしいと言われます 正直つらいです 顔を合わせる…

回答6 + お礼1 HIT数 304 あ+ あ-

2024/10/20 01:24(更新日時)

母親からしんでほしい、消えてほしいと言われます
正直つらいです
顔を合わせるだけでもこっち見んなやあんたがおるだけで家の雰囲気が悪なるって言ってきたり早くどっか行ってほしいなどほぼ毎日言われます
ゲームをしててもそんなんやってて何が楽しいねんって茶々入れてきたりもするのでもうしんどいです
父親がいたら何も言わずにひたすら機嫌をとってくるのでそれも嫌です
私の高校のことや就職先についてもずっと馬鹿にしてきたり文句を言ってきます(就職先はCMに出るほどの大手企業です)
何がしたいのかわかりませんし父親からももっと母親と仲良くしろと一喝されます
母親とのいい付き合い方って何かありませんか

タグ

No.4160097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

高校出たら家を出れば解決。

朝晩に会わないよう遠い方がいいね。

過干渉な毒親だったけど、会わなければどうということはないし。

今は辛いけど家を出て自由になった時の幸せは計り知れない。
頑張るんや…案外どうとでもなるから

No.6

母親の劣等感を
優秀なあなたが刺激している限り、無理です。

あなたのせいではありません

すべて母親の劣等感のせいです

自分のしらない世界を知っている娘に嫉妬しているんです

母親が出ていない高校を出ていて、
母親が勤めたことのない一流企業に勤めている娘が立派すぎて
中学しか出ていない自分を勝手にミジメに感じて嫉妬しているんです

さっさと別居して、離れて下さい

社宅に入れませんか?

念の為お伝えしますが、
普通の、ちゃんとした親なら
「私は中学しか出ていないのに、こんなに娘は立派に成長して、嬉しい。自慢の娘なの」
っていいふらし、親バカやるものです

ごめんなさい、あなたの母親は
ちまたでいう毒◯です

No.5

お母様にも色々な考えがあるのかもしれませんが、主様が受けている行為は言葉の暴力であり、個人的には仲良くするのは難しいと思うので、就職を機に距離をおいた方が良いかと思いました。
主様の主旨と反してしまっているかもしれませんが、両親と無理に上手く付き合う必要はないと感じました。
お辛いでしょうが、ご自身を大事になさってください。

No.4

母親の言葉を録音して父親に聞かせてやれば良いと思うけど。我慢するより行動あるのみ。

No.3

あ~それはもう駄目だ
駄目なのはお母さんね

あなたがあなたの人生を選択して、真っ当に生きてるのに、いつまでも中学受験だなんて昔の事を引きずってるのはおかしい

言うこと聞かないなら、さっさと出てけ!お母さんの言うこと聞かない子はいらん!て感じなわけでしょ?いつまでも子供でいることを望んでるわけだよ

もう出ていった方がストレス貯まらなさそうだわ

父親には、仲良くしろ!て言われるだろうけど、それは母親に言うべきなんだよね
あなたに言っても、母親が拒絶してるんだからどうしようもない

No.2

>> 1 コメントありがとうございます
きっかけは私が中学受験を拒否したことですね
有名私立中学に合格できるレベルがあったにもかかわらず、その時の私は幼かったので断固反対し受験を辞退したのがきっかけだとおもいます
あとは母親自身が中卒だからでしょうか

No.1

何かきっかけがあったんじゃない?
それがわからない事には何も言えんよ

• << 2 コメントありがとうございます きっかけは私が中学受験を拒否したことですね 有名私立中学に合格できるレベルがあったにもかかわらず、その時の私は幼かったので断固反対し受験を辞退したのがきっかけだとおもいます あとは母親自身が中卒だからでしょうか
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧