職場の他部署の男性が気になっています。 私の方が6つほど年上ですが、一目惚…

回答1 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/10/19 23:06(更新日時)

職場の他部署の男性が気になっています。

私の方が6つほど年上ですが、一目惚れに近い形で他部署男性のことが気になります。

すれ違う時には「お疲れ様です」と挨拶を交わしていますが、それ以外でなかなか接点がありません。距離を詰めようにもきっかけがないですし、6つも年上のおばさんが言い寄るのも下手したらセクハラでしょうし、社会的な立場を失いたくないのでなるだけ自然に仲良くなりたいなぁとは思います。
でもどうやって立ち回ってアプローチすべきか考えても思い浮かびません^^;

実は離婚して2年経ちますし、そろそろ恋愛したいなとも少し思ったり…。

そもそも30近い女が20前半の男性を気にして近づくのは見苦しいですか?😅

社交辞令かもしれませんが、容姿は「美人」と言われることが多く、可愛いと形容されることは少ないです。
他部署の上司からは「綺麗になったねー!元々綺麗な顔立ちしてるけど更に美人になったわー!」と褒めてもらえたり、「この部署は可愛い女の子ばかり雇ってるね」と私が在籍する部署を裏で評価されてるそうです。(上司談)

自分では、もっと痩せたいとか、短足がコンプレックスだったりはしますが…笑

仲良くなれる方法教えてください!

No.4160112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年下との恋愛は相手からのアプローチがないと難しいね。結構年下と結婚してる人に聞くとみんなやっぱり相手からのアプローチで交際してる。個人的に年齢よりバツイチが引っかかるので、そこは上手くフォローできるといいね。仕事で接点がないなら共通の知り合いに頼んで飲み会を開いてもらうとかになるね。

ちなみに個人的にタイプじゃない人にも社交辞令で綺麗とか美人は全然言う。タイプだったら、その人の見かけが綺麗系とか可愛い系とか関係なく可愛いと言う。社交辞令で可愛いはあまり言わない。

No.2

>> 1 やはり相手に興味持ってもらうことが必要ですよね…
向こうが私の事をどう認識してるのかは分からないですが、私がドアを上手く開けれなかったときにはニコニコ微笑んでくれてたからそこまで悪い印象はないのかなーと…。
まぁこれだけでは分かりませんよね。^^;

確かに社交辞令で褒めることはよくありますので、どこまで本音かは分かりません🙏💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧