韓ドラのスカイキャッスルを見た方へ意見を聞きたいです。この後はネタバレ注意です。…

回答1 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2024/10/19 23:48(更新日時)

韓ドラのスカイキャッスルを見た方へ意見を聞きたいです。この後はネタバレ注意です。
キム先生が不正に問題を入手していた事が判明し、それをソジン一家が察に告発しなければウジュが冤罪で捕まったままだというシーンについてです。結局はソジンが察に告発しましたが自分は納得がいきません。なぜならイェソがあまりにも可哀想だからです。小さい頃からソウル医大を目指して誠実に努力してきた頭の良く繊細な子が、何の罪もないのに高校を退学にされてしまう。ソウル医大への夢も絶たれてしまう。もし自分がイェソの親だったらいくら罪悪感を抱いても、一生自分が悪者になる事になってもイェソの未来を守る選択をしたと思います。これで「悪者になる」という表現もあまりしっくりはきません。罪を犯した訳では無いからです。ただの巻き込まれ事故に過ぎません。ドラマではソジン一家が仲睦まじく過ごすシーンで終わりましたが、イェソが泣きながら「ソウル医大に行きたい」と母親に告げるシーンが忘れられません。ハッピーエンドのように終わっていますけどイェソは犠牲になっていますよね。イェソはウジュに恋をしていたけど、彼がイェソを好きになる事は一生ないでしよう。イェソが自身の未来を犠牲にしたお陰で自分は助かったのに土下座をしたイェソの両親に「ヘナが可哀想」等と両親のせいで死んだ様な口ぶりの罵声を浴びせていました。後に謝ってはいたものの、自分は最後までモヤモヤが晴れませんでした。確かにウジュは何も悪くないし冤罪でした。だけどそれはイェソには関係がありません。イェソもまた何も悪くないのです。なぜイェンが犠牲にならなければならないのか?という気持ちです...皆さんがイェソの親の立場ならどういう選択をしますか?意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4160126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ぜんぶしっかり見てないけど、登場人物が見栄やウソや隠し事をしたことによって、ブーメランみたいに自分に返ってくるのですよね、間違ってたらごめんなさい。
主人公の見栄やウソや隠し事により、娘が犠牲になってしまった。。
悲しいですね。このドラマみて、ウソ、隠し事せず誠実に生きて行ければと感じました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧