朝から生理でもないのにトイレ行くたびに出血。血が出てる以外は不調ないけど月曜日怖…

回答3 + お礼3 HIT数 240 あ+ あ-

2024/10/21 22:02(更新日時)

朝から生理でもないのにトイレ行くたびに出血。血が出てる以外は不調ないけど月曜日怖いから病院行きたいなー。また、上司に嫌味言われるかな。同性だけど人のことペラペラ話すし、配慮できてるつもりな人だから言いたくない。どーしよ。
ここで行けって意見が多かったら行くか…。
でも、上司になんて言えばいいんだー!

タグ

No.4160157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスやホルモンの乱れが影響して起こる機能性出血の可能性あります。出血量は多いですか?念の為病気隠れてる可能性あるから、上司に言いにくいかもしれませんが、病院行ってしっかり検査してもらって原因を突き止めることが大事です。基礎体温はつけてますか?生理不順とか何か生理に悩みありますか?他に腹痛、お腹の調子(便秘、下痢)、頭痛や吐き気や倦怠感などの症状はありませんか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
やっぱり病院に行った方がいいですかね…。
基礎体温まではつけていませんが周期は安定していますし、体調も問題なく生理より少ないくらいの鮮血が出てくるだけなんです。
痛みとかもないから、休みもらいにくくて…

No.3

確かにそこまで問題なさそうな感じはしますが、上司に嫌味言われるかもしれませんが、心配なので念の為病院に行きたいと伝えて病院で
診察、検査受けるべきです。生理周期安定してて悩みもないようなので、ストレスからホルモンバランスが乱れが影響してるかもしれません。熱とかも大丈夫?お大事にして下さい。

No.4

>> 3 ご心配ありがとうございます。
朝起きても軽い生理くらいの出血が続いているので勇気を出して明日病院にいってみます。
出血以外は本当に何もないので、大丈夫です。

No.5

心配でコメントしました。病院行かれて、診察、検査してもらったと思いますが、深刻な問題はなさそうですか?

No.6

>> 5 ご心配ありがとうございます!
今日、お休みもらおうとしたのですが仕事立て込んでるから明日にしてと言われてしまい…。明日行ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧