仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内…
仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験ありますか?前に受けた会社で上記のことを言われ、一通り社内を案内されたけど落ちました。なので信じられなくていま疑心暗鬼です。合格と言われるまでわからないとは思いますが、落とす人にも「来てください!」と言うのはあるあるですか?
タグ
No.4160290 2024/10/20 08:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験があります。
それ依頼仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われてたら…それって私は採用決定ですよね…と即確認することにしています。
確認してあやふやなら不採用でリップサービスできっと全員に言ってますよ。
確認してあなたに採用決定しました!なら大丈夫。
>仕事の面接に行って「いつから来られますか?」や「ぜひ来てください」と面接官や社内スタッフに言われて落ちた経験ありますか?
「(採用決定したら)いつから来られますか?」
「(採用決定したら)ぜひ来てください」
言葉を端折っていますが、その場で即決というのは少ないはずですよ。
社長面接で社長自ら発言したならともかく、採用決定はその後の打ち合わせ次第でしょうね。
賛成者も反対者も当然出てきますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧