彼女は47で、付き合って4ヶ月位。 高2の娘がいます。自分は死別して子供はいま…
彼女は47で、付き合って4ヶ月位。
高2の娘がいます。自分は死別して子供はいません。昨日の夜自分の仕事終わりに会って、会ってすぐに自分が疲れたな~って言ったら、何で言うの?って。それ言われるの嫌って前に言ったよね?って。お互い時間作って会ってる時に会った瞬間疲れたって。なら会わないで休めばいいじゃんって。自分だけ疲れてると思ってるの?
家の事もして、子供の事も考えて仕事も今繁忙期で寝れない位大変で、その事分かってないよね。こっちも疲れてるけど言わない。お互い頑張ってると思ってたから。
そう言われた。もういいや。大事にするってしてないし!って言われてもう1人でいるからそのほうがいいとまで言われて。
このまま終わりそうです。自分がやっぱり悪いですよね。彼女は1回最初の旦那と復縁して、また別れて次の相手ともすぐ離婚してばつさんです。今まで1人で子供の為に仕事も家の事も頑張ってきて疲れたなんて言った事ない!2人でいる時は幸せだな会えた喜び。そう感じてほしい。全く大事にしてくれない!昨日合うまでは仲良く普通にやってて、たった一言で失言?で仲違いする。謝るなら行動で示してくれ!そ
そう言われても‥。疲れたとはもう言わないから頑張ってるのは分かってるからそう言っても聞く耳なしな感じです。
別れたくはない。どうすればいいんだろう。帰りもグダグダしてしまい子供もいるんだよ!子供の事もちゃんと考えてくれない人は無理だから。と言われました。
小さい子供じゃないしみたいな事言ってしまい、余計に怒らせた。子供がいる人との付き合い。相手の事を大事にする事、もう何がどうすればいいのかずっと悩んでます。別れるのがお互いにとって一番いいのかな‥‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただ、拗ねて絡んでるだけでしょうね。
たぶん主さんが惚れてるのでしょ。
彼女はそれをわかっていて、主さんが離れていかないのわかってるから別れをほのめかしてるんだと思う。
それを言っても、「この人は私から離れない」と自信があるのだと思う。
そういう駆け引きみたいなことする人は面倒くさいですよ。
失礼だけど、わざわざバツ3で子持ちの女性と付き合わなくてもって思ってしまう。
バツなし、子なしの女性と付き合った方が気持ちも楽ですよ。
自分の子供でもない子供のこと面倒みる覚悟はありますか?
もうお子さん大きいのに、
「子供のこと考えて」、これ、ずっと続きますよ。
別れるのは辛いかもしれないけど、あなたの先の人生考えたら別れた方が幸せはやってくると思います。
私も49さんに共感します。
バツ3が悪いとかいう意味じゃないけど、よく言えばその都度ケジメつけて別れてるんでしょうけど、再々婚して離婚って……
悪く言えばその女性にも何かあるから離婚になるわけじゃないですか?
疲れたって言わないでって事もわかるけど相手も思いやる気持ちが有れば疲れたね、でも会えて嬉しいって一言いったら相手も
自分も優しい気持ちになれると思います。
主さんの書いてるのを読むと別れたほうがいいと思います。
一生に居て楽しく過ごせる相手を見つけることがだと思います。
それだけ彼女の悪口書けば気が済んだでしょう。もう次行けばいいと思いますよ。
小梨独身の自由気ままな主と、シングルで働きながら一人で子育てしてる人生ハードモードの彼女とじゃ背負っているものの重さが違うんだよ。
彼女は、仕事と子育てでいっぱいいっぱいで、あんまり寝れていない。
それでもデートの時は主に笑顔を見せて、疲れたなんて言葉は封印してた。
しかし主は彼女の苦労を知らないしいわれても「わからない」。
睡眠もろくに取れないのに来てくれた彼女とのデートで毎回疲れた~と甘えて、
彼女の子供のことはあまり考えず、帰りもグダグダで遅くなったりしてた。
主がそういう態度だと、子持ちで働いている私は主と付き合うのはしんどい、と彼女が訴えるも、
主は「わかんない」「もう高校生だからいいだろ?」といって、彼女のいうことを聞かずにいた。
彼女がついにブチ切れて、振られた。
主にはシングルマザーは合わなかったんだよ。
大人だけど甘えたい、女性の話を聞かない主には、もっとイージーモードで生きてきた女性のほうがいいでしょう。
実家に恵まれた無職の子供部屋おばさんとかなら「結婚して養えば」、主を甘えさせてくれて癒してくれるかもよ。
主には父親代わりは無理、自分が一番でいたい人だから。
恋愛がうまくいかないことだってあるさ。合わなかったんだよ。
次行こう、次。
33さんもういいよ笑
自分の境遇と重ね合わせて妄想で決めつけない方がいいよ。
このままだとただの痛いおばさんかフェミニストだよ笑
ご自身のことは友達に愚痴ればいい。貴方や貴方の旦那、主さんとは境遇は違うんだよ。
主さん、本当にこのままだと地獄の未来しか見えないよ。
若くて素敵な女性はたくさんいるんだからさ、20代くらいの女性狙ってもいいと思うよ。
若い子はいつもニコニコしていて優しいと思うよ。
彼女のバツ3という部分を
言ってるのが彼女が悪いと
言ってるように
感じられますが..
どちらも悪くないと思いますよ
彼女は自分を大事に
接して欲しいのだと思います
彼女には子どもがいる
あなたはいないので
子どもを育てる
大変さは経験がないから
わからないと思います。
どちらも歩みよれない
のなら考えた方が良いかと。
47歳の彼女
彼女だけでなく
50歳前後の女性は
更年期障害が起こりやすく
閉経が近くなるとイライラ
しやすい
心身が敏感になっているし
心が落ちやすいので
癒して欲しいんだと思います。
やめなさーい!その人とは無理ですよ!
その人子供子供言うなら付き合わなきゃいいでしょ。
47、8って疲れる年頃なんだから、あー今日も疲れたねーなんて言うのは当たり前なんですけどね!貴方への優しさが感じられない!
自己中女ですよ!だからバツ3?でしょ。
辞めた方が絶対にいい!!
冷静に考えて早くお別れした方がいいと思うよ。
貴方が疲れちゃうよー
独り身が自分だけ疲れたような態度だったらそらイラっとする。そもそも自分の仕事終わりって彼女は暇なの?
彼女が言うように1度や2度じゃ無さそうだ。主が覚えてないだけで言ってるんだろうな。独り身なのに1人だけ仕事が大変!疲れた!って会って開口一番言われたら辟易するよ。こっちは2人分の家事に仕事に子供の勉強見たり進路考えたり。会う時間だってやりくりしてるよ?
毎回聞き流して、注意しても言うんだとしたら嫌になられてもしょうがない。
共感を求めるのは結構だけど、援助もしてないし。
付き合い程度じゃ援助する必要は無いけど、自分のしんどさ最優先で主張して労い強要され続けたら将来なんて考えらんない。
それが答え。アラフィフがいつまでお子ちゃまやってんの?
彼女さんは「いつも頑張ってるね」「えらいね」と言って欲しいのだと思いました。
お1人で子育てしてきて、たしかに本当に辛かった、頑張って来たんだと思います。
主さんが「疲れた」と言ってしまったことは何も悪くないのでご自身を責めないでくださいね。
ただこれからは「今週も頑張った!」と言うように意識してはどうでしょう。
そして、彼女さんの頑張りや辛さを労ってあげればよいかと思います。
だからバツ3なんでしょうね彼女は。
ひとりで子供を育てながら家事と仕事でいっぱいいっぱいなんだと思います。
また更年期でもあるので、ちょっとしたことでもイライラしてしまう気持ちはわかります。
(私も更年期に入ってます)
不安と寂しさで辛いのかなとも思いました。
今いろいろ言っても聞く耳持たないでしょうから、そっとしておきましょう。
気持ちが落ち着いたら彼女からアクションおこしてくるかもしれません。
私としては、疲れたー!とか言えない間柄はそれこそ疲れちゃうので嫌ですね。
相手の嫌がることはしないようにするのは当然ですが、年齢的にも本当に疲れやすいですからね。
>男の人の「疲れたー」は「癒してー」なのにね。「膝枕してあげるからおいで、」とか「癒してあげたくなる♥️」と簡単に言ってくる女に取られちゃうぞ!(経験者より)
くれてやればいいよ、愛嬌を搾取するだけで金出さないおじさんなんて。
5歳児ならまだ甘えても可愛いけど、アラフィフおっさんの甘えはハラスメントだよ。彼女のこと✕3とか馬鹿にしてるわけだし。
大人になったら自分の機嫌は自分で取れって話。
なんで彼女がそこまでボロクソに言われるかな。疲れたって言わないでって、前から言われてたんですよね?じゃあそこ気をつければいいのに。会ってすぐ、疲れたって言われたらムカつきますよ、普通に。彼女にとってあなたの嫌なところ、以前から指摘されてるのに直さないからキレたわけで、ばつ3は全く関係ない。
彼女のために、別れたほうがいいですよ。
子持ちと付き合う覚悟がないし。
知らないところでこんなにボロクソに言われて、それをフォローもしないむしろ同調してる男なんて、ほんと要らないわ。
彼女、かわいそう。
わたし、バツ③だけど性格悪い自覚あります。
長女気質だし、不安障害で不安なことがあるとパニック気味になるし、不安な時って、思ったことをそのまま言ってしまう時があったし、昔は他責思考で元旦那のせいにばかりしてました💦
治さなきゃ!と30の時に気づいてから、考え方などは変えてきましたけど…人って年取るとなかなか性格変えることできないですよね。性格は変わってないけど発言する前に飲み込むように気をつけてます。
だからバツ③なんだよ!って言われると耳痛いけど、本当にそれなんですよね。
性格悪いからバツ③になったから何も言い返せません。
子供たちからは「もう男と付き合うな」と言われてます。
私も、これ以上不幸になる男性はいなくてもいいや!と思ってます。
そんな変な女やめた方がいい。
よくあるんですけど「頑張る私」「弱音を吐かない私」に酔ってるタイプです、、。
恐ろしいのは、そう言う人って…無意識に「頑張る私」が実現できる環境を、本当に無意識に作ろうとするんですね。
バツ3になってまで「ツラい状況でも頑張る私」という状況を作っている。
主さんに対しても、些細なことで変な言いがかりをつけてブチ切れて、で、挙句に「もう終わり」とかって言ってる。
つまりは『幸せになりたくない人』なんですよ。
そういう人に関わっても色々無駄なんで、他に行った方がいいです。
姉がバツ3なので
主さんにハッキリ言います
バツ3になるには
それなりの理由があります
よく言えば自立してますし
逞しく 魅力溢れてますけど
悪く言えば 自我も強く
自分ルールに従えない相手は
自分に必要無い人と判断しますので
別れの判断はとても早いです
主さんの彼女さんも
姉に似てますね
自分が一番でないと済まない
女王気取りタイプ
子ども最優先?
いえいえ次々恋愛してますがな笑
どこが 子ども最優先なのやら。
身内 姉なので好きですけど
毎回 パートナーになる男性には
同情してます
結婚に向かない女性います
結婚したら
もっと振回されますよ?
連子と仲良くしてるだけで
嫉妬されたり 疑惑持たれたり
女が強い女性との結婚は大変ですよ
女王様気質が無理なら
交際もお勧めしません
彼女の主張もわからなくはないけど
この程度で別れるとか言うようなら
例え結婚したとしても長く続かないと思う
バツさんということからも我慢したり相手に合わせる事ができないタイプなんだと思いますよ
結婚したらあなたの方から彼女にあわせにいかないと続かないと思うけどその覚悟はある?
それ言われるの嫌って前に言ったよね?って。お互い時間作って会ってる時に会った瞬間疲れたって。なら会わないで休めばいいじゃんって。
↑ここまでは彼女の意見に納得できる
ここは貴方が悪いので反省すべきところだと思う
自分だけ疲れてると思ってるの?
家の事もして、子供の事も考えて仕事も今繁忙期で寝れない位大変で、その事分かってないよね
↑これは疲れたの言葉だけで彼女がそう思ったの?何かこれを言われてるような事をしてしまったなら貴方が悪いのでしょうが
疲れたの言葉だけでここまで言われたら
これ彼女のほうが言い過ぎだと思うけどな
気の強そうな方ですね。
疲れたと 言った主さんに 優しい方なら そうだね。私も疲れたよ〜。
とか言うと思います。
人の気持ちに寄り添えないからバツ3なんだと思います。
彼女さん仕事育児家事で相当溜め込んで気を張って頑張ってるんでしょうね。
性格が合わないと思うので早いうちに別れた方が良さそう…。
家はバレてない?押しかけて来ない?
粘着タイプだと、煩いと思う。
そういった女性は、自分の思い通りになる人でないと、ダメなんですよ。
女王様。
付き合うのも馬鹿らしい。
4か月しか付き合わなくて、良かった。
相手も無理という感じで言っているようなので、
着信拒否にして、別れた方がいい。
彼女は、「だから×3」なんですよ。
まだ籍を入れてなくて、相手の本性が分かり良かった。
もしかしたら、亡くなった奥様が「この女性は辞めた方がいい」と、
教えてくれたのかも?と、思ってしまうくらい
タイミング良く、相手の本性が分かったよね。
結婚にまで至らなくて、良かった。
まだ文句を言ってくるなら
「分かった。貴女の言う通り、これ以上は無理だね。さよなら」で、直ぐに着信拒否。
別れたのなら今日から、行かなくてもいい。
行く必要もない。
新しい回答の受付は終了しました