感情が気持ち悪い 20代です 人の感情が気持ち悪いと感じてしまいます。 例え…

回答1 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2024/10/20 09:32(更新日時)

感情が気持ち悪い
20代です 人の感情が気持ち悪いと感じてしまいます。
例えば好きとか愛すとか人と人が愛し合うとか「なになになになに」と、気持ち悪くなってしまいます。彼氏は今まで出来たことがありません。
また、誰かが泣くのを見るのも自分が泣くのも苦手です。 鼻を啜ってる音もとても苦手でその場から去ってしまうほどです。
見るのも嫌ですがテレビで感動シーンなんかで親が泣きそうな雰囲気しているとすぐ下を向きスマホを触ってしまいます。
身内が癌だと聞いた時も悲しい雰囲気に耐えられずスマホを触ってしまいました。
同じ方いますか?

タグ

No.4160325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-20 09:07
匿名さん1 ( )

削除投票

私も20代でそんな感じのがあります
特に恋愛については、本当に気持ち悪いなーってなります🥲もちろん彼氏できたことありません
悲しんで泣いたり、怒ったり、焦ったり、驚いたり…感情をすごく表に出している人を見ると、なんか引いてしまいます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も20代でそんな感じのがあります
特に恋愛については、本当に気持ち悪いなーってなります🥲もちろん彼氏できたことありません
悲しんで泣いたり、怒ったり、焦ったり、驚いたり…感情をすごく表に出している人を見ると、なんか引いてしまいます

No.2

共感していただきありがとうございます。
他で調べても出てこなかったりしたので嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧