クソしょうもないつぶやきなので、優しい方のみご回答お願いします。 私は…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/20 09:31(更新日時)

クソしょうもないつぶやきなので、優しい方のみご回答お願いします。

私は市内の専門学校に通ってます。
自分には2歳上に兄がいます。兄は高校生のときに2週間ほどオーストラリアに超短期留学に行ったらしいです。
自分が住んでいる地域は小さい田舎町なので、すぐに情報が出回って、いつも行ってる理容店の人から「お兄さんは元気?この前、お兄さん留学行ったんだってね」と言われました。

どこからそんな情報が出回ったのか分かりませんが、「自分も周りからチヤホヤされたい」というしょうもない理由で、学校から案内された海外研修に行くことにしました。行き先はロサンゼルス、期間は1週間です。
ただ40人以上集まることが条件なので、応募したはいいものの、まず人数が集まらないと話になりません。

けど奇跡は起きました。なんと先生から40人以上集まったため開催決定との通告を受けました。
例年だとコロナがあったり、そもそも人数が集まらなかったりで中々開催されなかったみたいです。
けど神は自分を見放しませんでした。締切日直前までは38人くらいでしたが、「もう少しで集まりそう」という理由で募集期間が延期になりました。そして幸いにも人数が集まって開催決定となりました。

なので担当の先生から「〇〇さん、ちょっと来て!海外研修の件なんだけど…おめでとう、開催決定や!」と言われたときは、クラスメイトも「え!」とビックリしてました。なんとクラスで参加するのは自分1人だったみたいです。

行くきっかけは本当しょうもない理由でしたが、何がともあれ開催が決定されてよかったです。まぁ期間は短いですが、海外研修は遊ぶ目的で行くわけでもなあので、ちょっとでも人生経験になればいいなって思ってます。

タグ

No.4160334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行ってらっしゃい!せっかくだから楽しんで!
英語できるようになっていったほうが何倍も面白いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧