旦那が3泊4日で、大学時代の友人と数人で県外(車で8時間)に遊びに行った事が許せ…
旦那が3泊4日で、大学時代の友人と数人で県外(車で8時間)に遊びに行った事が許せないでいます。3歳、1歳がいます。更に妊娠中でなかなか疲れやすくなってきました。
私の実家は近くで頼れはしますが、旦那が旅行に行くなんて情けなくて申し訳なくて頼りきれず
わたしの親も私用があり手伝いをお願いできません。。
ワンオペしてます。。手がかかりすぎて発狂しそうです。子供にも申し訳ない。
妊娠中のメンタルで、耐えきれず旦那にもう無理別れたいとLINEしてしまいました。
そうしたいならそうしようと返事がきました。
情けないのと、悲しいのと感情がぐちゃぐちゃになり、涙が止まらないです。
ちなみに、来年は子供が生まれて3人は大変だからせめて、少し落ちつくまで泊まりでは行かないでと事前に言ったら、じゃあ来年は2日で帰って
くるからと話になりませんでした。
そうじゃなくてさ。って思うのですが
遊びに行く頻度は少ないのですが、仕事柄、接待や会食、出張でいない事も多いです。
私はおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
大変ですね、協力してくれないなら義実家に行かないで実家に行こう。理由は放置されるからって言ったらいいしね。家事も居ないならあんまりしないで手抜き料理して何なら店屋物やデリバリーで済ませる、お風呂も1日位大丈夫だろうしとことん手を抜く、旦那が帰宅してなんか言ったら貴方も遊びに行ってるんだからいいでしょうです。子供と楽しくゆっくりとは行かないけどお菓子食べて好きな時間に寝ましょう。だって旦那ははに羽のばしてるんだからさ?
>>17
だったら離婚を切り出すのは難しいですよ?。旦那さんだって家庭崩壊
させている訳ではないし、大学時代の友人と付き合う事だって、それは
あってもいいと思います。1人で子供を抱えるのは大変でしょうけど、
友人との旅行ぐらい、勘弁してあげませんか?。さらにキツく言えば、
簡単に離婚を口にしますが、並大抵の事ではありませんよ?。子供が小さいうちは、
離婚となると、弁護士を通じて、協議離婚調停の申立時に親権問題が
絡んでくる事ぐらい、主さんだって解るはずです。
主さんは、旦那さんが好きだから結婚されたんでしょ?。
だったら、良い方向で考えに切り替えて、円満な家庭を
築けばいいだけです。
たまの旅行に行くだけでも発狂しそうなのに、離婚してシングルで子育てすることを想像してみて?
シングルってそれこそ常に一人で全てに対応しなきゃならないけど耐えられます?
なので「離婚よ!」って文句は逆に主さん自身の首を絞める言葉になってると思いますよ
旅行から帰ってきたら、存分にコキ使ってやりましょうよ
家事も育児もこれまで以上に手伝わせて
昔ほど「離婚よ!」って言葉は相手をやり込めるのに効果的じゃなくなってて、むしろラッキーアイテム化してるから、今後はその言葉は飲み込むようにしましょう
なんで考えもせず生んだの。男って女に子供を生ませるだけ生ませて育児を手伝わない人が大半では。中にはマメに育児を手伝ってくれる男性もいますが、それはあくまでも稀ですから。男は面倒なことは絶対やらないし、手伝わない生き物だからね。あなたも育児が自分でやりきれるかどうか考えて生むべきだったと思いますよ。旦那に頼れないなら実親に頼むか義父母に頼むしかないのでは。それか保育所やベビーシッターに頼む。最悪は児童養護施設にあずける。精神的にパニックになってるようなので精神科に受診をして治療をし、完治させてから子供さんと向き合ってみてはいかがですか。
旦那さんと、実家交えて話し合えないのですか?
あと、、、、産む間子ども誰が見るんですか、、、
あと、、、産んだあとまさかいきなり3人見るんですか?
そこまで考えて妊娠しましたか?
そもそも、二人目までは旅行など行かずに色々してくれてたんですかね。そうじゃないならなんで三人目を授かろうとしたのですかね?
主さんに同情しかないです。
小さなお子さん2人いる上に妊娠中の奥様を置いて3泊4日旅行なんて…。
何があるかわからないのに。
誰か身近に相談できる方はいますか?ご主人のご家族はこのような状況に納得されてるんでしょうか?
主さんに同情的なご意見が多いようですね。確かに、主さんに「悪いところ」は無いと思います。
ただ、依存心が強いなあ、と。今、そういう状況なのか、元々の性格なのか分からないけれど。
「たま」の、「3泊4日」の「旅行」でしょう?そのくらい良いじゃん?と思ってしまう。
でも、体のしんどさ、子育ての大変さ、心細さ、自分は遊べないのに家事を押し付けられているのにという不満、は共感します。ただ、それなら、きちんと「問題が解決するまで」話し合う必要がある。
不満をぶつけるだけでなく、具体的にどうするのか、という話し合いです。
実家が頼れるなら頼って良いし、家事代行やシッターさんが利用できるならお金で解決しても良い。旦那が遊びに行くのなら、その間、上記を利用させてよ、と交渉するのも必要です。
離婚をちらつかせるより建設的だし自立的。旦那さんが「離婚するならしてもいい」と言ったのは、売り言葉に買い言葉。離婚の2文字に効果がないのは、もしかしたら主さん、これまでも似たような試し行動を繰り返していたのかな?
男性は、自然に父親にはなれません。だから、教育が必要。仕込まないといけない。だから仕込める人材を採用(結婚)して、しっかり育成しないといけないんだと思う。
私なら、旦那を気持ちよく送り出し、出産後、思いっきり旅行に行く。貸しを作っておきます。
私が旦那なら
3泊4日も家を空けませんね。
小さいお子さんいて奥さん妊娠中なら、
家から2時間のところに泊まるのも考えますね。
妊娠中の急変があったら
奥さんはどうやって病院にかかるのか?
そのまま入院ってなったら?
泊まりでも近場にすべき。
旦那呑気すぎでしょ
養育費とか心配ですよ。しっかりした所てで旦那さんが働いているなら弁護士を通じて筋道を!子供を育てるのに将来、生活保護とかをうけると一番悲しむのは子供だから、お金だけはキッチリさせて置かないとね。おそらく旦那さんは離婚したいと言ってるような感じだしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧