妊娠中の体調不良の罪悪感皆さんどうやって気持ちの整理つけてるんでしょうか…。 …
妊娠中の体調不良の罪悪感皆さんどうやって気持ちの整理つけてるんでしょうか…。
旦那と3歳の息子と3人家族で、今妊娠7ヶ月でお腹にひとりいます。悪阻は夏頃に落ち着き普段は普通に仕事にも行って生活していますが、今日は目眩がひどく昼前から横になっています。
旦那は今仕事が繁忙期で忙しく、休日出勤も残業も多くて久しぶりの土日まとまった休みなのに申し訳なくて落ち込みます。いつも多くの家事育児を分担してくれる旦那なのでこういうときくらいはなるべく普段は分担している家事も引き受けて旦那の負担を減らしたいと頑張っているつもりなのにこれでは水の泡のような、むしろ息子にも色々我慢させて旦那に負担をかけてお荷物のようなやるせない気持ちになります。
悪阻のときはまだ旦那に頼るのも仕方がないって思えたのですが、悪阻でもないし…今息子のことや妊婦健診も増えるタイミングでスケジュールもちょうど慌ただしい時期なので体調崩してる場合じゃないのに…。情けなくて心底落ち込みます。
No.4160485 2024/10/20 14:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧