人生相談したい30代独身男性です 今は適応障害で療養中。今の仕事は休職してます…
人生相談したい30代独身男性です
今は適応障害で療養中。今の仕事は休職してますが来月問題無ければ復帰予定です
ただ雇用も正社員でも無いしパート扱いで店舗経営状況も良い訳では無いのでこのまま働いて良いものか、金欠状態で支払い催促もあり将来の不安やらのストレスで酷くなってます
金欠が辛いのでタイミーとかでたまに働いてますが必ず入れないし遠距離だったり要資格や経験者のみだったりで社会からも必要とされてない感も痛感してます
療養しながらタイミーでたまに働けそうなとこで働いて、体調も良くなってるのかも分かりません
傷病手当とかは申請考えてますが先ず未来の事だし申請したとしても通るかも不明です
そして会社に申請を依頼する資料や郵送費用も自費でしないとならず気持ちは沈むばかり
私は消えた方が良いのでしょうか?
正直これからどうすればいいのか分かりません
厳しい回答とかはやめて頂きたいです。すみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思い起こせば私も30代に仕事、独身、金欠、鬱病で悩みました。この歳頃は悩みが大きくこたえるし、考えると人生を終わりにしたいほど悩み苦しむ。
私が思うのは、上記の悩みに対してケセランパサランで、疲れたら休み、気を楽にしたほうが、良い結果になると思います。一見、それでは全てが駄目になり、余計苦しむように思えますが、自分を追い込む事こそ悪であり、楽天的な思考が花を持たせてくれる物です。
まずはしっかり静養して、それからです。
物事の判断、今はどうにもならない事、
時間がかかる事、など、でも今すぐ解決しないと不安に襲われるなど
もしかすると、精神が病んでより重たく感じてしまう場合もあります。
場合によっては一度心療内科を受診して、安定剤などを取り入れて静養するほうが早道かもしれません。
私の場合はそれが良い結果になりました。
私の場合は30代で独身、無職、将来を悩んでいました。鬱病でした。
それで、まず鬱病を治す所からはじまりました。薬物治療でした。ドクターの指導により、カウンセリングも受け、だいぶ気持ち的に楽になり、仕事を見つけ、46歳の時に最愛の人と結婚する事が出来ました。
人生は不思議だと思います。ずっと真っ暗で幸せなどありえないと思っていた30代でしたが、今はすごく幸せです。
主さんにも幸あれ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧