もう今の時代は芸能・スポーツ・アニメ・ゲームなどありとあらゆるコンテンツは好きに…

回答6 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2024/10/21 16:32(更新日時)

もう今の時代は芸能・スポーツ・アニメ・ゲームなどありとあらゆるコンテンツは好きになったら負けだと思わない?
もし好きな選手や歌手、アニメやゲームなら製作者が不祥事起こしたら「あんなのが好きな奴の人間性は信用ならない」と言われて叩かれるのが日常茶飯事だから、ありとあらゆるコンテンツに無関心になりつつある
皆はどう思う?

タグ

No.4160649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思いません。

人に迷惑かけてないんだから、気にしません。
制作側とそれをプレイする人とは別です。
何でも一括りにされる方が嫌。

No.2

何も好きにならない人が、何かを叩く事を好きになりそうではある

No.3

さすがの極論が過ぎる気がするかな。黎明期のeスポーツが関係者の発言とかのせいで競技全体が叩かれてりしたけど、別に水原一平のせいで全ての通訳者は悪人なんて思ってないし、もしイチローと大谷がなにか問題起こしてもそれで野球関係者全てが悪人だって思うこともないだろうし。

No.4

見たら敗けってのはあるけどそういう理由で負けにはならないかなw
不祥事起こさなくても変なの支持してる人は変な人です

むしろ服買ったら負け。金使ったら負け。旅行行ったら負け

No.5

主は何なら興味持つの?

No.6

>「あんなのが好きな奴の人間性は信用ならない」と言われて叩かれるのが日常茶飯事

これってたぶん、主の周りの人がおかしいだけだと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧