以前よりも、イライラしやすくなったり、無意識に小さな声で不満を口に出す様になって…
以前よりも、イライラしやすくなったり、無意識に小さな声で不満を口に出す様になってしまいました。
また、楽しいとは何だろうかと考えたり、笑う事が無くなりました。
感情で、喜怒哀楽の怒哀のみ残っている感じです。
同居している父ががん患者で、手術しても何か所か転移しましたが、抗がん剤治療が体に合い、がん自体は減りました。
ただ、副作用で手足のしびれ、痛みを毎日訴え、話を聞くたびにストレスを感じています。
外出の際は常に付き添いが必要になりました。
病院の付き添いで、有休を使うようになり、自分用では使えていません。
職場は繁忙期に入ったこともあるのと、直属上司が思い込みで動く傾向が強く、結果として全体の動きに影響を及ぼしている為、立ち位置で近い私が、上司の動きを見て、異常があれば更に上に報告をする話になりました。
(普段の自分の仕事や、部下への仕事の割り振りもしながら)
休日は休日で、姉と姉の子供たちに昼食を振舞う事が定例で10年以上続いており、負担が続いています。(私と姉の母が亡くなっている・姉の義母と姉が相性が悪いから)
前までは、まだこなせていたのですが、今年父が免許を返納してから、買い出しが全て自分が行う話になり、負担が一気に増えました。
以前であれば、興味があった事に関心が持てなくなり
好きだった読書もする気が無くなっています。
早起きして、朝食作り、仕事に行って、帰りに買い出しして、夕食急いで食べて、寝ての繰り返しが続いています。
テレビの音や、人の話声を聞いてうるさいと感じるようになったり
自分自身、カッとなって感情が爆発してしまう事が増えてしまい、自己嫌悪になっています。
似たような経験をされた方がいましたら、お話お伺いしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
疲れやストレスがたまっているんじゃないですか?
お姉さんには最近体調が良くないとか言って控えてもらえないでしょうか。
減らせる負担を減らして、少しは休憩をとったり一息ついたりして休んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました