私は息子夫婦に対して、口は出さずに金を出すのスタイルで接してます。 お嫁さん(…

回答3 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2024/10/20 19:46(更新日時)

私は息子夫婦に対して、口は出さずに金を出すのスタイルで接してます。
お嫁さん(長いので以後嫁と呼び捨てにします)にも息子にも嫌われてはいないつもりでいますが、今は嫁姑問題もありますし、いい姑でいられているか教えてください。

お宮参りや七五三にはお祝いを渡し、呼ばれた時だけ出席します。息子、嫁、孫の3人に毎年誕生日プレゼント(息子には趣味のゴルフクラブ、嫁にはインスタで流行っている美容品や、欲しがっているもの、孫にはプリンセスの衣装)を渡しています。

妊娠中は家には行かずたまに体調大丈夫ですか?とか何か必要なことがあればなんでも言ってねなどのLINEをして、出産時はないと思うけど呼ばれた時のために一応起きていて、生まれた報告があった3日後に嫁が会いにきてと行ってくれたので30分だけ孫と嫁に会って帰りました。

これなら嫌われずに過ごせますか?

タグ

No.4160701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 現金…!ちょっと生々しいかなって避けてたけど最近の人はあんまり気にしないですか?
孫は毎年ほしいプリンセスの衣装をリクエストしてくるから衣装+1万円とかどうでしょう?

No.4

>> 1 主さんは口を出していないつもりでも、ほとんどの場合は口を出してしまっている。 それが一番厄介でうちも婚約段階で別れました。 常に自分を省… それよくやります!!うちの義父がうるさい人でとんでもなく亭主関白だったので絶対そうはなりたくない!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧