私は息子夫婦に対して、口は出さずに金を出すのスタイルで接してます。 お嫁さん(…
私は息子夫婦に対して、口は出さずに金を出すのスタイルで接してます。
お嫁さん(長いので以後嫁と呼び捨てにします)にも息子にも嫌われてはいないつもりでいますが、今は嫁姑問題もありますし、いい姑でいられているか教えてください。
お宮参りや七五三にはお祝いを渡し、呼ばれた時だけ出席します。息子、嫁、孫の3人に毎年誕生日プレゼント(息子には趣味のゴルフクラブ、嫁にはインスタで流行っている美容品や、欲しがっているもの、孫にはプリンセスの衣装)を渡しています。
妊娠中は家には行かずたまに体調大丈夫ですか?とか何か必要なことがあればなんでも言ってねなどのLINEをして、出産時はないと思うけど呼ばれた時のために一応起きていて、生まれた報告があった3日後に嫁が会いにきてと行ってくれたので30分だけ孫と嫁に会って帰りました。
これなら嫌われずに過ごせますか?
タグ
No.4160701 2024/10/20 19:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧