親にバレずに心療内科に通いたいです。バレたら多分怒られます。ご近所さんにも合わせ…

回答6 + お礼5 HIT数 225 あ+ あ-

2024/10/22 04:11(更新日時)

親にバレずに心療内科に通いたいです。バレたら多分怒られます。ご近所さんにも合わせる顔がないです。高校生が全額自己負担で心療内科に通うのは難しいですか?

タグ

No.4160935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬を貰わないなら一回千円くらいだと思いますよ

No.2

全額自己負担で通うってなると、結構なお金かかるんじゃないかな❔3割負担でもかかるから、自立支援医療使う人も多いし…

No.3

まず何故
心療内科だと思うのですか?

それ以外の解決策が
あるかもしれないですよ

No.4

1回行っただけで良くなるわけではないので毎回自費で払うのは高額になります。

私は3割で再診で1500円かかるので自費だと5000円くらいになるんじゃないのかな。診察内容によって変わるとは思いますが。

初診料はもっとかかりますし症状が落ち着くまでは通院間隔も短くなると思う。

薬も自費になるので診察代プラス薬代ですよ。

No.5

>> 1 薬を貰わないなら一回千円くらいだと思いますよ 薬と入院なしで治りますか?今日初診行ってきたら重度うつの可能性があるから治したいなら検査しろって言われました。

No.6

>> 2 全額自己負担で通うってなると、結構なお金かかるんじゃないかな❔3割負担でもかかるから、自立支援医療使う人も多いし… 高校生のお年玉じゃ無理ですよね…

No.7

>> 3 まず何故 心療内科だと思うのですか? それ以外の解決策が あるかもしれないですよ どうにもならないからです。疲れ切って誰かを物理的にも精神的にも攻撃してしまう前にどうにかしたい。

No.8

>> 4 1回行っただけで良くなるわけではないので毎回自費で払うのは高額になります。 私は3割で再診で1500円かかるので自費だと5000円くら… 今日行ったら重度のうつだと思うからそう簡単に治らないって言われました。検査して寛解に持って行くには年のお年玉4万じゃ全く足りないから親に相談して予約入れてって言われました。

No.9

では、親御さんに相談しましょう。
他の何より、今は主さんの健康が大切です

No.10

>> 9 無理です。親は精神科に行く奴って生まれた時から脳みそどっか欠けてるんよ。犯罪とか起こすやつが精神鑑定受けるんはそういうこと。とか、うちの子は優秀やから精神科には行かんくても自分で這い上がるよ。と言われます。

No.11

はい。それでもです。
他の大人も巻き込んで、大事にしてでも、あなたは病院の世話になる段階に来ています。
子どもなのですから、大騒ぎしてでもたいしょしてください。

すみません、あなたを直接助けられたらいいのですが、ネットなんで。
現実で関わる人、何人巻き込んでも良いから、自分が助かるための行動を取ってください。
あなたの頭の中で決めている「無理です」はすべて、こじ開けることができる扉だと思って叩いて回ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧