158センチ89キロです。食事制限だけで痩せたいです!手っ取り早く痩せる方法教え…
158センチ89キロです。食事制限だけで痩せたいです!手っ取り早く痩せる方法教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よっぽど致命的な食生活をしていないとその体重にはなりません。
そんな人がいきなりお米抜きや、チキンとサラダだけとか、落差があり過ぎて続かないと思います。
食事制限は辞めたら元通りです。
だから一生継続できることだけをしましょう。
そのためにはまずは1週間、ほんの些細なことだけ変える。
夜食が多いなら寝る前1時間は食べないとか。
毎日アイスを食べているなら、1日おきにするとか。
え、そんなこと?ということを徐々に増やしていく。
ぜっったいにいきなりガラリと変えないこと。
リバウンドします。間違いなく。
いきなりきつい食事制限は後々リバウンドするので、ひとまずは1日2000Kcalに抑える事はどうでしょう。
食べ物のKcalが分からないなら食事記録アプリなど利用して下さい。
アイスやお菓子食べるなら1日一個までなど決めた方がいいです。
お菓子はKcalが高いのに食べた気がしないのでお腹がすきます。
食事制限するなら低脂肪でなるべくいっぱい食べられて好きな味のものを見つけて下さい。
(鶏胸肉、ささ身、豆腐、蒟蒻、野菜類)
芋類は太るので少なめに
野菜スープなんかはいくら食べても太らないのでお腹が減ったら食べたらいいですよ。
揚げ物より炒め物。
炒め物より茹でたり蒸したりが良い。
※☠️注意⚠️
1日一食は脂肪を貯めやすい身体になるのでやめましょう。
ジュースは悪魔の飲み物です。食事の量をコントロールできるまではやめましょう。
無理しないようにゆっくり確実に痩せましょう!
あら、それはなかなか食べちゃいましたね。
ご自分で自覚がありそうなので、無理のない範囲で戻していきましょ。
あと、主さん明るくアドバイス聞いてるので大丈夫だと思いますが…。
食べてないといられないほどの不安とか、夜中も起きてるようですし、心の健康は大丈夫ですか?
心の問題があるとしたら、メンタルクリニックも一つの手ですよ。
病院というと大袈裟に聞こえるかもですが、安心して眠れるようになるだけの優しいお薬もありますし、意外と気軽にお医者さんに相談して良い場所です。
ご参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧