彼氏のことがもう好きじゃないです。28歳です。これまで沢山婚活はしてきましたが全…

回答6 + お礼0 HIT数 218 あ+ あ-

2024/10/21 17:37(更新日時)

彼氏のことがもう好きじゃないです。28歳です。これまで沢山婚活はしてきましたが全く彼氏が出来ず、やっとの思いでできた人生初の彼氏は私のことをとても愛してくれる人でとても優しい人です。
異性から好かれる経験がなかったので、好意を持ってくれたことでお付き合いする事にしましたが、交際して1年、彼のことを全く好きじゃ無くなりました。良い所も沢山見てきたし、勿論好きな部分はあるものの、向こうから夜のことも何においてもリードされることはなしだったり色々嫌いな部分もそこそこあり、遊ぶのも会うのも楽しみでは無い、一緒にいてもあまり楽しいと思えなくなりました。

でもじゃぁ他に男性とつき合えるかというと付き合えないし、何より私のことを大好きな人を失うのも辛いです。でも会っても楽しくないし好きじゃないなと思います。
皆さんならこんな感じなら別れますか?

タグ

No.4161026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れます
相手が自分を好きでも自分が好きじゃない人と付き合うのは時間の無駄

No.2

学生時代、非モテだったので自分を好きになってくれる人を好きになって付き合っていましたが、付き合ってみると「友達としてはいい人なんだけどな…」と思う日々でした。キスやセックスもする気持ちがわかず、相手を傷つけてしまったこともあります。

自分を好きになってくれる人をちゃんと好きになれる人はいいですが、そうではない人はやはり自分が好きな人(かつ自分を好きになってくれる人)と付き合うほうが良いと思います。

No.3

彼を取られたくないかで決めれば

No.4

私が主さんの書いたスレ文の言葉の通りならば、絶対に別れます。

結婚なんて、何年か付き合って嫌いな部分一つもない!大好き!の状態で結婚したって長年一緒にいればびっくりするほどボロが出まくります。スタートするか否かの時点で好きじゃなくなった上に嫌な部分が見えているような相手との明るい将来なんて絶対にありませんよ。

No.5

好きになれない人とは別れます。

No.6

あなたが相手に対して愛情なければ相手があなたが好きだとしても結局あなたはそれなりの態度を取らなきゃいけないわけでしょ?
自分に嘘ついてのお付き合いは不幸です。
我慢して耐えて行けますか?心の底からお互い笑えて楽しい時間過ごせますか?
なんか他の男の人とは付き合えないって‥
今は視野が狭くなってるからだけですよ。今の目の前の彼しかみえてないから‥
自分の気持ちを大切にしないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧