今週彼女の実家で夜ご飯をいただくことになりました。 1度だけお母さんとは会った…
今週彼女の実家で夜ご飯をいただくことになりました。
1度だけお母さんとは会ったことはあります。と言っても車で迎えに行ったときにあいさつした程度です。
お父さんはその日いらっしゃらないようなのでお母さんと兄弟に会う感じになります。
そこでお聞きしたいのが、手土産フルーツはどう思いますか?お菓子が無難ですか?
またその日僕は仕事終わりなのですが、さすがに仕事終わりだとしても作業着で行くのはまずいですよね?
1度家に帰って着替えて行くべきですよね?
他にこういうところ気をつけろというのがあれば教えていただきたく。
僕としては結婚前提で付き合っており今付き合って半年ほど、彼女は僕の2つ年下です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は果物が好きなので嬉しいのですが、果物は洗ったり剥いたりが面倒で嫌と言う声は聞いたことあります。
焼き菓子でも生菓子でも彼女にご家族の好きなものを聞いてそれを準備するのが良いかと思います。
お気に入りのお店、お気に入りのもの(あんこに目がない、しょっぱいのが好き、など)
私は夫とお互いにリサーチして物を決めました、
帰宅して着替えるのが良いとは思いますが、それにより到着が遅くなるなら彼女から家族にそれを事前に話しておいて貰いましょう。
私の時は、当時の彼氏は仕事帰りにそのままやってもらうと話してましたので作業着のままでした。彼女に声をかけて貰っておくと良きですね。でも着替えておくのが無難だと思います。
フルーツは私は嬉しいですが、母親は面倒くさがりなので、貰ったまま剥かないかもです。
少し珍しいお菓子とかなら盛り上がると思います。
以前、私は彼氏の家に行く時は百貨店で変わったお菓子を買って行ったら、女の家族が盛り上がって写真撮ったりワイワイしてました。お菓子が話題になると気が楽になりますよ。
彼女と一緒に会に行くと良いですね!
うちはフルーツもお菓子も食べないし、作業着って汚れる場所で働く為のものだからご飯食べるところに着てくるのはどうなの?と言うのが本音なんですが、、
でも手土産を持っていこうという気持ちが嬉しいし、作業着できて上がってもらったとしても掃除すりゃいいか、なんなら着替えかそうか?風呂入る?って切り替えますよ。
少しずつ知ってくれたらいいなと。
結局どんなお母さんなのかって所なので、彼女にはお母さんが嫌がることを聞いておくといいかもしれないですね。
そもそもこんな風に考えている時点で好感度〇です。
私もシャトレーゼは初見は厳しいかな?
デパートでなくても同じ金額でも
ちょっといいものの方が無難だと思う。
こんな風に気にかけてくれてること。
お一人お一人にきちんと返信されてること。
それだけで十分だと思います。
どうかお幸せに。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧