日本人、流石に動かないと日本終わるんだろうなって感じませんか…? 今回の選挙が…

回答3 + お礼3 HIT数 171 あ+ あ-

匿名さん
24/10/21 14:21(更新日時)

日本人、流石に動かないと日本終わるんだろうなって感じませんか…?
今回の選挙が日本の未来を左右する感じがしてなりません。
政治にも詳しく無いですし根拠も無いですし勘というか…
投票するとしたら、カルトだなんだって言われてますけど参政党があついと思うんですよね。
多分今の日本に足りないものを日本のために考えて動いてくれるんだろうなって思います。

参政党の好きなところですが、
投票権が与えられる年齢を下げるのも賛成ですし、政治や日本のことについての教育をするのも大賛成です。
日本の教育ってなんか変というか、社会に出ていきなり知らないことを色々やらされるというか…そういうのを事前に教育しとくものなのではと思っています。
自分含めて政治への意識が本当に低いです。他人任せなんですよね。勝手にやってくれると思ってる。国民の意思が弱すぎていまの適当な政治がはびこってるんだなって思います。

あと経済が回復するまで消費税無しっていうのもいいですよね。
ただ消費税自体は悪くなくて使い方次第だと思っているので完全に無くすっていう意見じゃ無いところもいいです。
今の日本の税の使い方が変だと思うのでそこを正してくれるのではと思っています。
日本の土地が外国人に買われまくってますけど、そこをちゃんと管理したりとかもしてくれそうですし。

とにかく雑に言うと日本の良さを一番守ってくれるのは参政党だと思ってます。
多少変なところがあったとしても、今の日本の政治を行ってる人たちの方がもっと変です。

似た雰囲気のれいわも悩みましたが痒いところに手が届かないみたいな、個人的にはしっくりこなかったです。

とにかく選挙にいきましょう日本…
っていうただの呟きでした。

24/10/21 14:21 追記
諦めてる人とかの意見はもういいです。
参政党じゃなくてもいいとは思いますけどとにかく投票に行きましょう。

タグ

No.4161098 24/10/21 10:48(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 24-10-21 12:09
匿名さん2 ( )

削除投票

確か、国民が政治に参加する党って意味ですよね。
私も、いいな、と思いました。100%信用してるわけじゃないけど、自民の圧勝より、票を分散させるのが狙いなので、投票率上げて出来るだけ、票が割れてくれたらいいなと思います。

うさんくさいとか言ってる人に限って、よく知りもしないで、民主でダメだったから自民みたいな、民主よりはマシみたいな程度で選んでるんだと思います。
国民が、みんなそれだと、また自民の圧勝で、自民は国民から指示されていると自惚れて、今までも好き放題されてきたんですけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 24/10/21 10:54
匿名さん1 

んなくそ怪しい党なんて消去法で一番最初に私の中で消えたんですけどw

No.2 24/10/21 12:09
匿名さん2 

確か、国民が政治に参加する党って意味ですよね。
私も、いいな、と思いました。100%信用してるわけじゃないけど、自民の圧勝より、票を分散させるのが狙いなので、投票率上げて出来るだけ、票が割れてくれたらいいなと思います。

うさんくさいとか言ってる人に限って、よく知りもしないで、民主でダメだったから自民みたいな、民主よりはマシみたいな程度で選んでるんだと思います。
国民が、みんなそれだと、また自民の圧勝で、自民は国民から指示されていると自惚れて、今までも好き放題されてきたんですけどね。

No.3 24/10/21 13:49
お礼

>> 1 んなくそ怪しい党なんて消去法で一番最初に私の中で消えたんですけどw 真剣な話してるんですけど。
何か面白かったですか?まじで日本やばいと思ってるんですけど。
それならそれで根拠とかどこがいいのかとか意見の交換した方が良くないですか?

参政党いろいろ言われてますけど、少なくとも日本のためにガチなだけな人に見えてますよ私の目には。

No.4 24/10/21 13:54
お礼

>> 2 確か、国民が政治に参加する党って意味ですよね。 私も、いいな、と思いました。100%信用してるわけじゃないけど、自民の圧勝より、票を分散さ… ですです。
私も信用してるから投票するというより、期待してるってだけなんですよね。
怪しいとか言うのも自由なんですけど、今の政治家が日本をこんなしてるのに怪しいとか言ってる暇あるのかな?って感じです。
今のままじゃ日本が終わることを考えると、真反対の政治をやってくれそうな人がいないとダメだと思います。
うさんくさいって言う人はまんまと今の政治家たちの思う壺なだけなんですよね…

No.5 24/10/21 14:07
匿名さん5 

もう手遅れですよ。
あと半世紀もすれば国民の半分は外国人になって地方は完全に死にます。

No.6 24/10/21 14:18
お礼

>> 5 確かに手遅れな場所もありますね。
だからなんなんですかね。無意味だって投票を諦めてるんですか?
そうやって諦める人が出ちゃうあたりが今の日本のダメなとこだと思います。
私は政治家になれるほど立派でもないですし投票しかできませんけど、投票だけはしっかりしようって思いましたよ。
まだギリなんとかできると思ってます。じゃないあんなあつい人出てこないですしね…
どうせ終わるとしても可能性があるなら私は期待と希望をもって投票しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧