日本人、流石に動かないと日本終わるんだろうなって感じませんか…? 今回の選挙が…
日本人、流石に動かないと日本終わるんだろうなって感じませんか…?
今回の選挙が日本の未来を左右する感じがしてなりません。
政治にも詳しく無いですし根拠も無いですし勘というか…
投票するとしたら、カルトだなんだって言われてますけど参政党があついと思うんですよね。
多分今の日本に足りないものを日本のために考えて動いてくれるんだろうなって思います。
参政党の好きなところですが、
投票権が与えられる年齢を下げるのも賛成ですし、政治や日本のことについての教育をするのも大賛成です。
日本の教育ってなんか変というか、社会に出ていきなり知らないことを色々やらされるというか…そういうのを事前に教育しとくものなのではと思っています。
自分含めて政治への意識が本当に低いです。他人任せなんですよね。勝手にやってくれると思ってる。国民の意思が弱すぎていまの適当な政治がはびこってるんだなって思います。
あと経済が回復するまで消費税無しっていうのもいいですよね。
ただ消費税自体は悪くなくて使い方次第だと思っているので完全に無くすっていう意見じゃ無いところもいいです。
今の日本の税の使い方が変だと思うのでそこを正してくれるのではと思っています。
日本の土地が外国人に買われまくってますけど、そこをちゃんと管理したりとかもしてくれそうですし。
とにかく雑に言うと日本の良さを一番守ってくれるのは参政党だと思ってます。
多少変なところがあったとしても、今の日本の政治を行ってる人たちの方がもっと変です。
似た雰囲気のれいわも悩みましたが痒いところに手が届かないみたいな、個人的にはしっくりこなかったです。
とにかく選挙にいきましょう日本…
っていうただの呟きでした。
24/10/21 14:21 追記
諦めてる人とかの意見はもういいです。
参政党じゃなくてもいいとは思いますけどとにかく投票に行きましょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
確か、国民が政治に参加する党って意味ですよね。
私も、いいな、と思いました。100%信用してるわけじゃないけど、自民の圧勝より、票を分散させるのが狙いなので、投票率上げて出来るだけ、票が割れてくれたらいいなと思います。
うさんくさいとか言ってる人に限って、よく知りもしないで、民主でダメだったから自民みたいな、民主よりはマシみたいな程度で選んでるんだと思います。
国民が、みんなそれだと、また自民の圧勝で、自民は国民から指示されていると自惚れて、今までも好き放題されてきたんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧