付き合うとか結婚するとか恋愛の価値観 みなさんは何のために異性と交際します…

回答8 + お礼3 HIT数 298 あ+ あ-

2024/10/21 20:19(更新日時)

付き合うとか結婚するとか恋愛の価値観

みなさんは何のために異性と交際しますか?
社会の中で彼氏彼女がいようが仕事や異性の友人と連絡取ったり会ったりグループで遊んだりあるかもしれませんが、自分の価値観って女々しくて古臭いのかなと思って聞きたくなりました。

彼女できたら他の異性と遊んだり余程の用がなければ誤解招きたくないので遊ぶ連絡取るはありません。仕事も男社会なので。

対照的に彼女は仕事で異性のお客さんも多く予約の兼ね合いでLINE聞いたりもするし異性の友達も多いのでサシは今のところないけどグループや初対面がいても複数人なら飲みに行く事も多いです。
後日こういうメンズ達だったと色々聞かされることも多いです。

なんか自分の固定概念っていうか付き合うなら異性と遊ぶとかこちらのリスクになるようなことしてほしくないしもちろん自由恋愛だけどだったら付き合う意味ってなんだろ
って皆さんに聞きたいです

タグ

No.4161108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正しいってのはなくて同じような感覚の人と付き合えばよくて、
ふつうは理由もないので異性の友達と遊びには行かない、やり取りはありかな、公開前提で。

No.2

仕事でお客さんとLINEするのもNGなんですか?

主さんはたまたま自分の会社でそういう機会がないとのことですけど、
もしも異性のお客さんとLINEのやり取りが必要な時は、断れます?

No.3

>> 2 仕事に関しては文句言いませんが、ホットペッパーで予約受けれるのによかったらLINE交換しましょうって自分から聞くみたいなのでそんな必要あるの?って思ってはいるだけです

No.4

>> 1 正しいってのはなくて同じような感覚の人と付き合えばよくて、 ふつうは理由もないので異性の友達と遊びには行かない、やり取りはありかな、公開前… ありがとうございます

No.5

私も主さんと同じタイプですよ。
彼氏が出来たら他の男とは一切連絡取りません。
職場の人の連絡先は一応登録してありますが、業務連絡にしか使用しません。
サシ飲みなんて絶対行かない。
職場の飲みもきちんと行く前と帰る時報告してますね。

でも、元彼の中には、女友達だからいいだろタイプもいました。
その女友達と浮気してましたけど笑
結婚してないので、そこまで縛ることは出来ませんが、そういう付き合い方する人には、それなりの対応で良いんじゃないですか?
私は今の彼氏はちゃんとしてくれてますが、職場や友達と理由付けて女と連絡取ってたら、やってんなと認識します。

No.6

>> 5 男は性欲思考ですもんね。
ありがとうございます
でも、飲み行く時はお店着いた2軒目ついたとか連絡くれますし心配なら迎えきて!と言われてからは迎え行ってるので朝帰りとか持ち帰りの心配は減りましたけど。。

No.7

こればかりは価値観の違いです。
彼女からしたら何にも疚しいことはないから良いでしょ?なのかもですが、私自身、誤解されたくないから、一切やり取りしませんよ。もちろん仕事以外はですが。

今の主人はそういう私の気持ちをきちんとわかってくれているので、毅然と対応してくれます。
ノロケになりますけれど、カッコイイです(笑)

要は相手に対しての思いやりじゃないかな?

No.8

大切にしたい幸せにしたい気持ちをもって接しててもそこらへんがルーズすぎて自分が嫌がるってわかってるんです
おもしろくないかもだけどごめんねって言って普通に飲み行ったりするんで

ある意味包容力を気に入られてるのかもしれませんけどね。

No.9

お付き合いって、心は独占できても行動を独占するものではないと思うよ。

常識的な行動の価値観は人それぞれだけど、基本的に自由を奪うような事をするものではないと思う。

No.10

7さんめっちゃわかる!うちもそう。
お互い様だからねってきちんとしてくれると、かっこいいですよね。

価値観が違うのはいいんですよね、他人だからそんなの当たり前。
そのうえで、相手が嫌がってることと、自分がしたいことと、どっち優先するかって話。
もちろんきちんと話し合って、お互いの妥協点、ボーダーライン、そういうの決めていくのがお付き合いだと思うんですよ。
嫌がってるのを無視して、自分の考えが普通だよって押し通したり、そっちがおかしいんだから合わせてよ、ってなると付き合ってる意味ないなって思う。
どっちが正しいかってよりは、相手の気持ちを理解しようって姿勢。
お互い腹割ってよくよく話してみたら、解決するかもね。

No.11

何のために特定の異性と交際するか。
私の場合はお互いの人生を、より楽しく幸福感を得られるものにするためかな。
なので自由を制限したりしません。

仕事の付き合いで異性が含まれるのは気にするようなことではないです。お互いに異性として意識しあってる相手と二人きりで飲みに行くとかなら嫌ですけど。
でもそもそも嫌って思うなら交際する目的に反するので、悩む前に別れるかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧