施工管理で半年目の新卒です、仕事を教えてもらえません。8月半ばまでは現場で手伝い…

回答1 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2024/10/22 16:35(更新日時)

施工管理で半年目の新卒です、仕事を教えてもらえません。8月半ばまでは現場で手伝いをしていましたが、図面の描きかた、写真の撮り方など詳しく教えてもらえず、降る仕事も少ないので暇していました。9月からは2週間程度で終わるとはいえ1人で現場を任され、パニックで泣きそうでした。現在は11月から始まる工期約3.4か月のそこそこ大きい現場を一人で任されそうです。図面を書いたりしていますが、分からないことも多くここ1ヵ月は本当に暇です。上司に聞こうにも、担当の上司は別の現場、ほかの方も出張や現場に行ったりで会社に人がおらず聞くにも聞けません。もう何しに仕事に行ってるのかわかりません。転職は確定ですが、転職までどのよう過ごせば仕事が身につくでしょうか?わかりにくい長文ですみません。

タグ

No.4161135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

図面ソフトは何使っとるの?
jwならYouTubeに基礎の動画上がっとるしオートなら本があるから読みながら触りながら馴れてくれたまえ
そんでレイヤとか属性とか分からんの出てきたらとにかく動画や本で調べるとよい

本買うのだるかったらとりあえずあれこれ触りながらあれこれ調べてくれ
どっちにしろ徐々に馴れてくと思うわ

写真は何撮りたいのか分からんけど施工前で全体の写真1枚と施工状況で1枚と施工後の全体で1枚と施工された場所アップで1枚撮ればええんやないかな
したら大体は文句言われんと思うわ

つーか工期3、4ヶ月の大きい現場てなんやねん
事務所下のプレハブの脇にシャワー室とかありそう(戦慄)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧