低学年の息子の習い事。 スポーツの習い事を辞めさせて1ヶ月以上が経ちました。 …
低学年の息子の習い事。
スポーツの習い事を辞めさせて1ヶ月以上が経ちました。
理由はコーチと会長の方針がおかしいからです。最初優しい夫婦だなと思ってたんですが、段々と、一致団結したいと言う割にはそんな扱いするんだとか色々見えてきました。
息子も怒号ばかり増えたので教育に良くないと思い辞めさせました。周りのお母さんたちも、おかしいよね、私も本当はイライラしてたんだよね、みんなそこまでゴマする意味もわからない。という愚痴を何回も聞かされましたが、周りは辞めるような雰囲気は全くありません。
他のチームにももちろん怒号を見られてるので、みんなコーチが大好きだからついて行ってるんだな?と言われてるみたいで。私も共感しました。なぜみんなついていくのか。
とても弱いくせに、遠方の試合を入れまくり、他のチームは自弁なのに、好き嫌いをしたらダメという理由で毎回弁当を発注して高くついてます。残す子もいます。コーチは昔ながらの考えなのか、甘やかすのは良くないという感じです。本当に家族時間はなさそうで、そのスポーツ命で生きてきてる人で、いつ部屋の掃除してるのかなと気になることもしばしばありました。夜は寝ずに年少さんを長男に見させ、働きに行ってるみたいで寝不足だと毎回不機嫌に現れます。みんな愚痴だらけなのに辞めない理由は何なんでしょうか。本当に息子には優しくされてたと思ってたのですが、辞める時に手のひら返しされ、変な家族でこんな家族初めて見ました。
24/10/21 16:27 追記
コーチが息子に対しての怒号です。
24/10/21 16:41 追記
何回もコーチを手伝うと父兄さんが、提案してたのですが自分のやり方で突き通したい人なのか断ってます。他のチームとの交流会も全て断ってるみたいです。多分怒号とか見られてて嫌なんだと思います。見た目はチンピラみたいだアルファード乗ってフルスモークしてピアスして、オラついてる夫婦の割には、根性なしだと思って。子供にしか偉そうにできない人なのかなと。辞める際も結局私の話を面と向かって聞かなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りのお母さんたちが言う
〉おかしいよね、私も本当はイライラしてたんだよね
これが本心かどうかなんてわからないじゃないですか。
辞めずにいるってことは、そんなことみんな全然思ってなくて主さんに同調してるだけかもしれないし、そう思いながらも、子どもがやりたくて一生懸命やってるから辞めさせることもないと思ってるかもしれないし。
コーチの家庭のことも、関係ないですし。
主さんはいろいろ思うところあって辞めさせるという選択をしたんですから、それで良いんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧