仕事の日のランチを節約かつ満足感のあるものにしたいと思っています。。 自分はこ…

回答5 + お礼4 HIT数 176 あ+ あ-

2024/10/21 21:29(更新日時)

仕事の日のランチを節約かつ満足感のあるものにしたいと思っています。。
自分はこうしている、などありましたら是非是非教えてください。
一人暮らしの時は自分でお弁当を作っていた時期もあるのですが、今は旦那がいてかなり食べるので前日のおかずを残しておく事ができません…

今の所良いなと思ったのは100円ぐらいのカップスープにコンビニの塩にぎり(もしくは家から米持参)をぶち込んでチゲスープみたにして食べてます。
これぐらいで充分足ります。
他にいい案がればお願いします!

No.4161392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前日のおかずは食卓に出す前に弁当の分だけ取り除い出せばよくないですか?

No.2

スープジャーで生米から放置で作るおかゆとかいいですよ。
冬はスープジャーばかり使ってます。
汁物系あると結構満足しますよね。

No.3

100均のフタ付きカップに具を入れて、インスタント味噌汁やカップスープの素を持って行って、職場でお湯入れて食べてました。
お供はおにぎりやサンドイッチを作って持って行ってました。
具はスープには、ほうれん草としめじとベーコンとか、ブロッコリーと肉団子とか、お味噌汁には鮭と白菜をチンしたのとバターとか、具だくさんで。スープのぐが少ない時はおにぎり具だくさんで。
おにぎり面倒な時はジップロックのタッパーにご飯ぶち込んで上に具乗せて丼風な?

No.4

おむすび握って持ってく

No.5

>> 1 前日のおかずは食卓に出す前に弁当の分だけ取り除い出せばよくないですか? コメントありがとうございます!
そうすると夜ご飯が物足りないと言われてしまうので、その分作る量増やさないといけなくなるんです(T ^ T)
でもコンビニで買うよりはそっちの方がコスパ良いですよね確かに…!

No.6

>> 2 スープジャーで生米から放置で作るおかゆとかいいですよ。 冬はスープジャーばかり使ってます。 汁物系あると結構満足しますよね。 ありがとうございます!
スープジャー良いですねぇ〜〜
家にサーモスあるので、肌寒くなってきたし引っ張り出そうと思います!

No.7

>> 3 100均のフタ付きカップに具を入れて、インスタント味噌汁やカップスープの素を持って行って、職場でお湯入れて食べてました。 お供はおにぎりや… たくさんアイデア、ありがとうございます!どれも簡単だけど満足しそうです。
鮭×白菜のお味噌汁絶対美味しいですね◎

No.8

>> 4 おむすび握って持ってく コメントありがとうございます!
やっぱりおにぎりはコンビニより家から持ってくる方が満足感ありますよね!

No.9

えーだって弁当の分の材料少増やして夕飯作ればいいだけだと思うけど・・・
ドカベン持っていく訳じゃないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧