突然ですがポケモンってハートゴールド(以下HG)で完結する予定だった説ありえませ…
突然ですがポケモンってハートゴールド(以下HG)で完結する予定だった説ありえませんか?
ダイパのテーマが「究極のポケモン」…でしたっけ?
ダイパはどちらかと言えば暗い雰囲気ですし、HGは元々のポケモンの雰囲気とダイパの雰囲気を混ぜた感じ…
なんか漫画の最終章〜最終回っぽくないですか?
HGがあそこまでやり込み要素とかいっぱいあったのも元々ポケモンシリーズ本編の最終作のつもりだったなら頷けると思いませんか?
なんか調べたらアニメの視聴率も下がり続ける一方な上にゲームの方の売上も下がり続けてたらしいじゃないですか。
もしもの事も考えて最後の作品のつもりで作っててもおかしくないと思いませんか?
…情報が間違ってたらすみません…。
でもなんか凄くやり込み要素とか多いし面白かったですよね!
タグ
No.4161434 2024/10/21 21:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうかな?その頃のポケモンってまだまだ勢いがあったからさすがにそれは考え難い。
HGSSめちゃくちゃ良かったね。子供の頃ハマった金銀の思い出が蘇った。思い出補正もあるかもしれないが、リメイク史上最高だと思う。
HG面白かったなー
大学生のとき取り憑かれたようにやりまくってたわ
ポケモンちゃんが後ろ付いてくるのが大変うい
ドサイドンちゃんからハート出たときは可愛くて可愛くて頭おかしくなった
最後かどうかは分からんけどとにかく良かったわね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧