彼氏が買ってくれた誕生日プレゼントをすぐ使わないのってそんなにだめですか? も…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/21 23:16(更新日時)

彼氏が買ってくれた誕生日プレゼントをすぐ使わないのってそんなにだめですか?
もう半分愚痴なんですが

先日彼氏とアウトレットに行ったときに、とても可愛いサングラスがあり一目惚れして自分で買おうとしたら「少し遅れたけど誕生日プレゼントで買ってあげる」と言われて買ってもらいました
翌日、「なんでサングラスかけないの?せっかく買ってあげたのにがっかり。普通はプレゼントしたら写真撮ったりすぐ使うでしょ。買わなきゃよかった」と言われてしまいました。

普段私は物欲が全然無いんですがとても珍しく気に入った物だったので本当にすぐ使うの勿体無くてしばらく部屋に飾ろうと開封してませんでした
天気もくもりだったのでもう少し使わずに大事に飾っていようとしたんですが、、
そんなこと言われるなら自分で買ったのに!(泣)と悔しい思いでいっぱいです

その時も少しもやっとしたことがあって、自分で買うつもりだったのでワンピースかサングラスを買うか悩んでたら「服よりもサングラスの方が使ってくれるでしょ?」と毎日使ってくれるものをプレゼントしたいと言い張って聞かず
内心、私が何が一番欲しいかなんて関係ないのか…とショックでした

彼にお返しでプレゼントも用意したんですが、そのサングラスよりも高価な物なので渡すのやめて返品しようかなと思ってます
渡すのムカつくので
あんなこと言われるなら自分で買ったのにとすごく悔しいです
彼氏のこと大嫌いになりました
なんでこんなこと言われなきゃいけないんですか?

タグ

No.4161488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ワイはプレゼントして貰ったら逆にもったいなくてすぐ使えないけどな。
写真なんて撮る習慣ないし
お前の中だけの常識を普通って言うな。バーカ。
って気持ち。

No.2

うちの小1の甥っ子がママにプレゼントして毎日身につけているか見張っていたのを思い出しました。

精神年齢が子供のままなんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧