父親とうまくいきません。高校生です。 先日、昼ごはんの手伝いをしていた際、急に…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2024/10/22 09:49(更新日時)

父親とうまくいきません。高校生です。
先日、昼ごはんの手伝いをしていた際、急に手伝っていたところに割り込み、「〇〇しないとダメだろ」や「あ?そんなわけねぇだろ。もっとこうしろ。」などとキツい口調で指摘をされました。
ちなみに私はその時、母から手伝いの内容を聞いていたので、父が来る必要はなかったのですが、あまりにカチンと来てしまったので、私はつい「なんでなんでも効率的に出来ないとそうやって怒るの?」とつい言ってしまいました。
それをきいた父は凄く怒り、ドアを勢い良く閉め、部屋に籠もってしまいました。次の日になって、少し機嫌は落ち着いていましたが、それでも機嫌が悪そうだったので、私は母にその一連の出来事について相談しました。しかしそれを聞いた父は一人でキレて再びドアやふすまを強く閉めて自室に籠もり出しました。
父は私が幼少期の頃から、殴る、叩く等の行動が度々あり、私自身少しトラウマがあったのですが、今回の出来事で全てが嫌になりました。家に父がいる日は居心地が非常に悪く、不快です。
同じような境遇にいる方やこのようなことを経験した方にこのような状況下に陥った際にアドバイスを聞きたいです。よろしくお願いします。

※読んで不快になる回答はお控え頂けますようお願いします。

タグ

No.4161500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

絶対直りませんよ。残念ながらあなたのお父様はそういう人なんです。
高校生とのことなので、もうすぐ就職するか進学するかして家を出てください

No.2

あなたの対応で間違ってないと思います。
直接言うと喧嘩になるので、母経由で言ってもらうのがベストかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧