主人の自営業を手伝う55歳女です 主人は61歳。再婚して6年経ちましたが、月に…
主人の自営業を手伝う55歳女です
主人は61歳。再婚して6年経ちましたが、月に一回は必ず喧嘩してきました。今日は私がイラッとして主人を怒らせてしまいました。お昼の時間、12時から食事を始めたいこと、汁物が無いと嫌なことは前から言われていたのに、時間も遅れ汁物も無く弁当も手抜きでした。とても不機嫌になり、私はデスクで弁当食べました。その後主人のパソコンの調子が悪かったので業者を呼んでいて来られました。主人よりは私の方がパソコンに詳しいため説明して聞いといて。と言われましたが、他にも仕事あって忙しいとイライラしながら答えました。主人の形相はとても怖かったです。その後業者が帰ったあとさっきの態度に注意受けましたが、何故主人の雑用ばかりしなきゃいけないのか?と腹が立っていたので、土下座して謝りましたが、当然主人は更に怒ってしまいました
バツ2になりそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
腹たってたのになぜ土下座かわからない。
なぜそんな上からなの?おじいちゃんってやっぱりまだ男が上で女が従うって時代抜けないんですね。
別れてやったら?パワハラとかで。慰謝料ももらっておじいちゃんなってから1人になっちゃえ。
女だからしょうがないのだと思います
朝は主人より1時間位遅く出社しますが、帰りはほぼ同じ時間です
主人はパチンコして帰ってきて、私はバタバタと夕食作って、疲れましたが私達はそんな時代です
腹立って土下座したのは、こんなにしてるんだから許せよ、という脅しのような感じです
お弁当も汁物も手作りじゃなきゃ駄目ですか?
うちはもうお味噌汁はアマノフーズのお味噌汁で何年も作った事ありません
うちも会社してますがお昼はコンビニのお弁当や好きな物かってもらってます
勿論、コンビニもお味噌汁も経費で落とせます
家で作ってたら経費あつかいにならない?
作った事ないので分かりませんが
50さい後半の夫婦ですが絶対に土下座なんてしないし旦那も土下座なんて望んでないし
主さん甘くみられてるんじゃないですか?
どうしてそんな卑屈になるの?頑張ってるじゃないですか!土下座とかないわ、私も同年代ですがしませんよ。しんどい時は家事も手抜きしますしね。顔色なんて見ないです、出来ないものはできませんから。ちなみにバツイチですけど。うちも偉そうだけどやらないことで諦めさせてますよ。感謝されてることわかってない旦那さんだね。朝昼夕毎日お疲れ様です。
私も人間関係上手くないです、友人と呼べる人も考えてみたら当時は居なかったな。大人になっても他人は信用出来ないのであまり外交的では無いです。嫌われてるとか嫌われてないとかあんまり考えなかったからよかったのかもしれません。
ある日疲れた自分を鏡で見てしまったんです、その時何の為に生きてるんだろうから始まって、この数年あー自分であれもこれもと欲張ってたんだなとわかったんです。旦那は相変わらずだけど体がついていかないから無理、私は自分の体をいたわることにするから元気でいたいからと喧嘩しましたよ。主様倒れたふりしてみたら?最初はぶちぶちいいますが、段々旦那さんも有り難みがわかるかもしれませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧