32歳、この歳まで性交渉なく生きてきました。中学生のときも高校生のときも彼氏とい…
32歳、この歳まで性交渉なく生きてきました。中学生のときも高校生のときも彼氏という相手はいました。
大学生のときもそれなりには男性にはモテたし、社会人になってからも彼氏はいたし、そういう雰囲気になったこともありました。
しかし、どうしても婦人科検診のトラウマでいざとなると泣き喚き行為になりません。
結果関係悪化し別れたことも当然あります。
やはり、男性は性交渉ができて初めてパートナーとしてや結婚を考えますか?
私も正直ここ数年は逃げてました。自分が恋して実ったとして、でもハードルはまだまだ沢山あって、結婚なんてできたらまあ良しとして、基本私には無いって思って自立して生きようとおもってました。
だけど、やっぱりひとりぼっちで歩く人生はぜんぶがひとり分しかなくて、ご飯食べてもらしごと頑張っても、嬉しいことも、悲しいこともひとりなんです。
性が満たされるとかの問題でなくて、人として安心して誰かと生きていきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ出会ってないだけで
主さんを理解して
主さんに合わせてくれる人も
割りと居るはずですよ
性交渉がなくても
気持ちで繋がって
分かり会える人は
必ずいるので
そういう人を見極める
眼を養うことも大切に
今までの彼女にも あなたと同じ性に対して女性は確かにいました
僕は好きだった
別れたくなかった
今は後悔でしかない
スレを読んでいて まさか?っと思ったけど、、、
主さんには パートナーと幸せになってほしい
シンプルに考えるなら、セックスをしない、子供を作らない、あなたのトラウマに理解を示しトラウマを呼び起こす言動をしない、という条件を呑めるパートナーを探せば良いと思います。
男性の中にもED、精子の少ない病気、トラウマがある、元々性欲がない、加齢などで性欲が衰えた、など行為を持ちたがらない方もいます。
そうではなく、普通の恋愛や結婚を望む気持ちがあるなら、自分自身の心と体に向き合う必要があると思います。
トラウマやセックスに専門性のあるカウンセラーやセラピストに会ってみてはどうでしょう。
基本的に一回通えば直るというものではないので、辛抱強く通うことが大事だと思います。
先生との相性もあるので、一度や二度合わないことがあっても諦めずに、また別の先生を探しましょう。
トラウマができてしまった具体的な状況は分かりませんが、子宮に挿入することに恐れがあるということは、潜在的に性交痛があるのかもしれません。
女性の体のしくみについて勉強したり、オナニーで自分の体を研究したり、セルフプレジャーグッズを使ってみるのも方法です。
生理のときはタンポンを使い、日頃から挿入に慣れるようにするのも方法かもしれません。
それらの道具を使う場合は使用方法や衛生管理を誤ると病気を招く可能性があるので、説明書をよく読んで使いましょう。
とにかく、トラウマを解消するためにお金や時間をかけることを惜しまない方が良いと思います。
32歳という年齢は、婚活市場においては若くはないです。
出会いの幅を広げるという意味では、自分の中にある課題はできるだけ早く解消しておくのが得策です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 514HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 244HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 228HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 321HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧