32歳、この歳まで性交渉なく生きてきました。中学生のときも高校生のときも彼氏とい…

回答8 + お礼7 HIT数 358 あ+ あ-

2024/10/23 22:35(更新日時)

32歳、この歳まで性交渉なく生きてきました。中学生のときも高校生のときも彼氏という相手はいました。
大学生のときもそれなりには男性にはモテたし、社会人になってからも彼氏はいたし、そういう雰囲気になったこともありました。
しかし、どうしても婦人科検診のトラウマでいざとなると泣き喚き行為になりません。
結果関係悪化し別れたことも当然あります。
やはり、男性は性交渉ができて初めてパートナーとしてや結婚を考えますか?

私も正直ここ数年は逃げてました。自分が恋して実ったとして、でもハードルはまだまだ沢山あって、結婚なんてできたらまあ良しとして、基本私には無いって思って自立して生きようとおもってました。

だけど、やっぱりひとりぼっちで歩く人生はぜんぶがひとり分しかなくて、ご飯食べてもらしごと頑張っても、嬉しいことも、悲しいこともひとりなんです。

性が満たされるとかの問題でなくて、人として安心して誰かと生きていきたいです。

タグ

No.4161543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何才の時に婦人科検診を受けたの?
その時はどうして婦人科検診を受けたの?

No.2

親はいないの?親と仲良く一緒に暮らしたらいいのでは。

No.3

まだ出会ってないだけで
主さんを理解して
主さんに合わせてくれる人も
割りと居るはずですよ

性交渉がなくても
気持ちで繋がって
分かり会える人は
必ずいるので
そういう人を見極める
眼を養うことも大切に

No.4

今までの彼女にも あなたと同じ性に対して女性は確かにいました
僕は好きだった
別れたくなかった
今は後悔でしかない

スレを読んでいて まさか?っと思ったけど、、、

主さんには パートナーと幸せになってほしい

No.5

トラウマって言われたらどうしようもないね
大好きだから一緒に乗り越えようって試みても、泣き喚かれたらこっちが人でなし、運が悪けりゃ犯罪者になっちゃう

No.6

私の初めては、結婚式の夜、式を挙げたホテルで夫とです。
交際期間は2年半、32で出会って34で結婚しました。

No.7

シンプルに考えるなら、セックスをしない、子供を作らない、あなたのトラウマに理解を示しトラウマを呼び起こす言動をしない、という条件を呑めるパートナーを探せば良いと思います。
男性の中にもED、精子の少ない病気、トラウマがある、元々性欲がない、加齢などで性欲が衰えた、など行為を持ちたがらない方もいます。

そうではなく、普通の恋愛や結婚を望む気持ちがあるなら、自分自身の心と体に向き合う必要があると思います。
トラウマやセックスに専門性のあるカウンセラーやセラピストに会ってみてはどうでしょう。
基本的に一回通えば直るというものではないので、辛抱強く通うことが大事だと思います。
先生との相性もあるので、一度や二度合わないことがあっても諦めずに、また別の先生を探しましょう。

トラウマができてしまった具体的な状況は分かりませんが、子宮に挿入することに恐れがあるということは、潜在的に性交痛があるのかもしれません。
女性の体のしくみについて勉強したり、オナニーで自分の体を研究したり、セルフプレジャーグッズを使ってみるのも方法です。
生理のときはタンポンを使い、日頃から挿入に慣れるようにするのも方法かもしれません。
それらの道具を使う場合は使用方法や衛生管理を誤ると病気を招く可能性があるので、説明書をよく読んで使いましょう。
とにかく、トラウマを解消するためにお金や時間をかけることを惜しまない方が良いと思います。
32歳という年齢は、婚活市場においては若くはないです。
出会いの幅を広げるという意味では、自分の中にある課題はできるだけ早く解消しておくのが得策です。

No.8

>> 1 何才の時に婦人科検診を受けたの? その時はどうして婦人科検診を受けたの? ありがとうございます。
20歳で届いた子宮頸がんクーポンがきっかけです。問診票はもちろん正直に書きましたが、なんの声かけもなく冷たい金属がぐいっと入り、声もでず涙ながらに終わりました。

No.9

>> 2 親はいないの?親と仲良く一緒に暮らしたらいいのでは。 ありがとうございます。
親はいますが、あなたの回答から
私は私の家族を持ちたいという希望が
あるんだなと気がつきました。

でなければ、仰るとおり実家暮らし続けてると思いました。

No.10

>> 3 まだ出会ってないだけで 主さんを理解して 主さんに合わせてくれる人も 割りと居るはずですよ 性交渉がなくても 気持ちで繋がって… ありがとうございます。
暖かい意見で安心しました。
自分が諦めないことですね、

No.11

>> 4 今までの彼女にも あなたと同じ性に対して女性は確かにいました 僕は好きだった 別れたくなかった 今は後悔でしかない スレを読… ありがとうございます。
そのような女性は稀にいるようですね。
私の知人にはいませんが。。。
私も性ではなく人として好かれ
満たすことができたら
成立するかもしれません。

No.12

>> 5 トラウマって言われたらどうしようもないね 大好きだから一緒に乗り越えようって試みても、泣き喚かれたらこっちが人でなし、運が悪けりゃ犯罪者に… ありがとうございます。
そうです。最終的には段々難しくなっていきます。

No.13

>> 6 私の初めては、結婚式の夜、式を挙げたホテルで夫とです。 交際期間は2年半、32で出会って34で結婚しました。 ありがとうございます。
清廉潔白な感じですね、
結婚してから行為が出来ないなど性の不一致もあったかもしれないなか、私も可能性を信じたいです。

No.14

夫婦生活において性が一番大事って
ことはないけど大事は大事

ありのままの自分を受け入れてもらう
より直せるところは直してほしい

ずっとしないまま夫婦生活してると
離婚事由になったりするから

No.15

>> 7 シンプルに考えるなら、セックスをしない、子供を作らない、あなたのトラウマに理解を示しトラウマを呼び起こす言動をしない、という条件を呑めるパー… ありがとうございます。
すごく現実的でそこに親切感じました。
トラウマのセラピスト、調べてみます。
婦人科医には相手にしてもらえなかったですが、その手の方は思いつきませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧