若年性更年期でしょうか? 33歳ですが、ここ2ヶ月くらい不眠症状に…

回答3 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/22 18:29(更新日時)

若年性更年期でしょうか?

33歳ですが、ここ2ヶ月くらい不眠症状に悩んでいます。
なかなか寝付けなく、寝付いても
毎日1回は夜中に大量に汗をかいて暑くて目が覚めます。その他、汗はかかずに何度も目覚めます。

日中コーヒーをよく飲んでいたので、カフェインのせいかなと思いコーヒーをやめてみたのですが変わらずです。

タグ

No.4161636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理の調子(?)はどうでしょうか。
私は今49歳ですが、年上の友人によると、あからさまに生理がおかしいと血液検査でもホルモンの数値が下がっていて「更年期障害ですね」と判断されるけど、まだ生理がある程度周期や期間が安定していれば、不調もまだ「更年期入ったとこ」みたいな感じらしいです。

それと、自律神経失調症と症状がよく似ているとのことなので、やはりお医者さんに診ていただくのが1番かと思います。

お大事にされてください。

No.2

自律神経や、甲状腺、感染症などが原因のこともあるみたいだから、早めに病院を受診したほうが良いかと。

No.3

生理ありますか?卵巣ホルモンが低下してなのか、ストレスも原因になります。不眠で脳がしっかり眠れてないと疲労とれないのでストレスになってしまうんです。ストレスから自律神経乱れたりしますから、一度産婦人科を受診してみてはどうですか。

No.4

皆様、ありがとうございます。
まとめてのお礼で申し訳ありません。

ミレーナを挿入していてほとんど経血が出ないのですが、毎月一定の間隔でPMSがきて、少量の経血らしき出血もあります。
転職したばかりで、確かにすごく疲れています。上司が怖くて、ストレスもかなりあります⋯
胸がつかえた感じや、胸痛もあったりするので皆さんがおっしゃるように自律神経系かも知れません(--;)
毎日9時とかに寝てもあまり寝た気がしなく辛いので、婦人科へ行き話してみます。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧