経理で入社し、今回、急遽営業事務の方が辞めるのですが補充は、しない。 私を…
経理で入社し、今回、急遽営業事務の方が辞めるのですが補充は、しない。
私をあてにしてそうですが営業事務に全く興味がないしやりたくもない。
会計以外のことに時間をさかれるのが嫌なのですが退職理由として、弱いですか?
労働条件通知書や雇用契約書もなく小さな会社ですが売上は、億越えで私は、自分の仕事で忙しい。補充しないのは、私にさせれば良いと考えていますよね?
日中は、営業は、出ていないし…
タグ
No.4161657 2024/10/22 08:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>会計以外のことに時間をさかれるのが嫌なのですが退職理由として、弱いですか?
退職理由としては普通でしょうね。
経理の場合、税理士や会計士を目指している人もいますので、よくある話です。
>補充しないのは、私にさせれば良いと考えていますよね?
まず、経理の部署に何人配置されているのか不明ですし、直接の確認が必要でしょうね。
そもそも、経理と営業事務の別々の担当者がいたのに、その両方を一人でやらせることには無理があります。
一時期的に何らかの理由で兼務ということはよくある話ですが、それでも「いつまで」が無いとおかしくなります(兼務でなく異動なら人事的に納得)
私は、営業事務、経理、総務、人事、企業法務…全般を経験してきましたが、仕事の変更については、企業側からみても、通常何らかの事情、理由があります。
ただ、社内異動は別にして、中小企業で重要な経理担当者の退職というのは、「会社倒産か?」とか、あらぬ噂の元になることもあるんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧