自分の人格に絶望してる。 なんか私変わっちゃったんです。 ホント1〜2年…

回答5 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/22 17:06(更新日時)

自分の人格に絶望してる。
なんか私変わっちゃったんです。

ホント1〜2年前まで私周りの人間との関わりを凄く大事にしてました。
異性にしろ同性にしろ周りに人も多かったと思います。
好きだからいいよって人のこと何でも許せてたと思う。
逆に言うとこの子なら許してくれると思われて舐められてた部分もあったけど、

でもある時から急に
どうして許す必要があるんだろう、この人1人って私にとってそんなに大きな役割があるの?と思い始めてもーだめだと思ったらスパスパ人間関係切るようになっていって
そしたら周りの人間がたくさん減りました。
今思うとみんな私の優しいところに甘えてくれていた人が沢山いたのかと、良くも悪くも。

そして私のわがままな性格、私が周りを受け入れながら周りも私を受け入れてくれていたなと思います。

優し過ぎるから利用されないでって周りにいつも言われてた私とはもう思えない。

周りに心配されるくらい優しい自分の方が好きだったな。

もう戻れない。

タグ

No.4161712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間関係は確証のあることではありませんが
人格は戻せますよ。

No.2

何かされてもゆるしてたってことですよね。今されると不快なら別に切ってもよかったんじゃ無いかなって思います。人は変わりますからね。

それより居心地のいい数人を大事にした方が個人的には有益だと思います。

No.3

結局、わがままな性格は変わってないってことでは?

No.4

無理して合わない人と仲良くするのは、疲れるし、嫌になるでしょ?
だからそうなったんじゃないの?

その方が楽だからいいと思うけど。

No.5

自分に優しくなって正直になった結果じゃないですか?本当に大切な人なら失ってないはずです。
何かしら行動して会いに来てくれますよ。

No.6

>> 1 人間関係は確証のあることではありませんが 人格は戻せますよ。 でももう戻らないと思うんですよね。

No.7

>> 2 何かされてもゆるしてたってことですよね。今されると不快なら別に切ってもよかったんじゃ無いかなって思います。人は変わりますからね。 それ… 正直不快ていうほどでもなかったんです。
なんか雑にされたなくらいの。

今でもその子たちがそばにいたらもっと楽しかったのでは?と思ってしまって。

浅く広く派だったんですよね、多分人間関係

No.8

>> 4 無理して合わない人と仲良くするのは、疲れるし、嫌になるでしょ? だからそうなったんじゃないの? その方が楽だからいいと思うけど。 無理はしてなかったんです。
どの人もそれなりに大切に思っていたんですよ。

でも向こうにとっては違うのかもと思ってね、

No.9

>> 5 自分に優しくなって正直になった結果じゃないですか?本当に大切な人なら失ってないはずです。 何かしら行動して会いに来てくれますよ。 正直になったのは間違いないですね、
でも孤独を招いてしまったのかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧