アパート住まいです こちらから挨拶しても無視する隣さんにいきなり「猫飼ってるの…

回答2 + お礼3 HIT数 166 あ+ あ-

2024/10/22 16:19(更新日時)

アパート住まいです
こちらから挨拶しても無視する隣さんにいきなり「猫飼ってるの管理人話したの貴女?」と聞かれました

私[違いますけど、え
ここってペット不可だったんですか?]

「じゃあ誰?管理人言ったの」て呟かれて

私[…………こないだアパート駐車場で猫のケージ洗ってましたよね?
それに窓から外を見てる猫の姿も見えてるのに
ペット不可だったらもっと用心しないとね]とその場を立ち去りました

ペット不可のアパートで誰が管理人に通報したの犯人探し普通にしますか?

私はペット飼うつもり無かったのでペット不可の確認をしてなかったです
隣は猫飼ってるんだな~ぐらいにしか思って無かったです

No.4161807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の事ですし‥ほっといたほうが‥。
挨拶出来ない人なら‥猫飼ってるのにココに住んでるって事も誰にも知られたくなかったのかも?

• << 3 ありがとうございます。 でも疑った事を一言謝って欲しかったです 以前から色々やらかすお隣なので 駐車場でも私の自転車が出れないように真後ろにお隣の自転車止めて嫌がらせしてあったので それのし返しされたそのと勘違いされたのか?
  • << 5 間違えました駐車場でなくて駐輪場です

No.2

もともとペット不可じゃなかったのでは?
誰かが管理人さんに余計なことを言ったせいで、新しいルールが出来たんじゃないかと。

であれば、隣人さんが猫を隠していなかった理由にもなりますし、
犯人探しをしたくなる理由にもなる気がします。

あと、
蛇足ですが、主さんの
「ペット不可だったらもっと用心しないとね」
ってアドバイスはおかしいです。
「ペット不可だったら飼っちゃダメですよ」
が正しい。

No.3

>> 1 他人の事ですし‥ほっといたほうが‥。 挨拶出来ない人なら‥猫飼ってるのにココに住んでるって事も誰にも知られたくなかったのかも? ありがとうございます。
でも疑った事を一言謝って欲しかったです
以前から色々やらかすお隣なので
駐車場でも私の自転車が出れないように真後ろにお隣の自転車止めて嫌がらせしてあったので
それのし返しされたそのと勘違いされたのか?

No.4

>> 2 もともとペット不可じゃなかったのでは? 誰かが管理人さんに余計なことを言ったせいで、新しいルールが出来たんじゃないかと。 であれば、… ありがとうございます

蛇足”言い回し初めて聞きました

お隣が因縁を付けてきた時には、本当にここがペット不可なのか?私は知らなかったです
知らないから

>「ペット不可だったら飼っちゃダメですよ」
は言えません

今、アパートの契約書確認したらペット不可でした
新しいルール、新しい契約でも無く元々からペット不可だったから?

隣、平気でちょっとしたゴミを平然とポイ捨てして駐車場や駐輪場にゴミをポイ捨て禁止て張られてました

No.5

>> 1 他人の事ですし‥ほっといたほうが‥。 挨拶出来ない人なら‥猫飼ってるのにココに住んでるって事も誰にも知られたくなかったのかも? 間違えました駐車場でなくて駐輪場です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧