私との思い出をいつまでも維持し続ける元彼が怖いです… 5年以上前に別れた元彼が…
私との思い出をいつまでも維持し続ける元彼が怖いです…
5年以上前に別れた元彼が今も放置してたら消えるはずの思い出(詳細はかけないのですがネットのアカウントのようなもの)を維持し続けています。
アカウントにログインするとアカウント保持の期間が延び、数カ月間ログインしなくなると消去予告の通知がくるというような仕様です。
消えそうになるたび運営からメールが届くのに、それが5年間ずっと数ヶ月おきに来続けているため、わざわざログインして維持していることがわかります。
元彼は優しい人でしたが、ストーカーのような側面があり、執着が凄くて怖くなって別れたという経緯があります。
私がログインしてアカウントを消せばいいのかなとも思うのですが、刺激しないほうが良いのかそれとも消したほうがいいのか…
連絡先はブロックしていて私自身引っ越し、今は結婚もしているため刺激したところで何もないとは思うのですが。
メールが届くアドレス自体は良く使っているアドレスのため、なかなか変更するのは難しいため悩んでおります。
みなさんならどうしますか?
24/10/22 17:41 追記
勘違いされてる方がいらっしゃるのでもう一度書きます。
・私は五年間一度もアカウントを見てはいません。
・数ヶ月ログインがないと、運営から「ログインがないアカウントは消去します」という内容のメールが普段使用しているアドレスに届きます。
・完全に消去されたらメールは届きません。
・消去予告のメールが数ヶ月置きに届いています=つまり、元彼がアカウントにログインし、維持し続けていることを示しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なぜか、本文に見ているなどと書いてらっしゃる方がいるので
私の説明がわかりにくかったようなので再度書きます。
・私は五年間そのアカウントを見てはいません。
・アカウントに数ヶ月ログインがないと、運営先から「ログインがないアカウントは消去します」という内容のメールが普段使用しているアドレスに届きます。
・完全に消去されたらメールが届くことはありません。
・消去予告のメールが数ヶ月置きに届いています=つまり、元彼がアカウントにログインし、維持し続けていることを示しています。
元カレがログインしたらあなたのメールに来るってこと?共有してるってこと?
維持するくらいいいんじゃないの?あなたのメールにしてる意味が分からないんだけど、元カレに接点ないのなら、あなたと切ればいいのでは?いっそ着信拒否にすれば気にならないし、
なぜ維持してるかの心理的な背景は彼じゃないとわからないと思います。
あと結婚してるのはあなた?彼?思い出をキープするくらいは許容範囲かなと思う。
情報があやふやなのでこれくらいしか。ごめん。
きちんとかけてないよ。あなたのほうが。
>> 8
元カレがログインしたらあなたのメールに来るってこと?共有してるってこと?
維持するくらいいいんじゃないの?あなたのメールにしてる意味が分か…
アカウントと書きましたが、SNSのようなアカウントではありません。
実際はどちらもののアドレスに届いているという感じですね。私だけのアドレスにしているわけじゃないですよ。
「あなたと切れば」とはどういう意味でしょうか?
そのアカウントは他の事でも使用しているため、ドメインごと着信拒否のような設定はできないんですよ。
結婚につきましては、既に相手をブロックしていて一切連絡を取っていないという時点で、相手が結婚しているなどという情報を得れるはずがありませんから、私のほうが結婚しているとわかっていただけると思いましたが。
また、なぜ維持しているのかなどという背景について質問など一切していませんよ。
みなさんならどうしますか とだけ聞いています。
心理的な背景など一切聞いているつもりありませんし、読み返してもそのような文章はありませんが、なぜか思い込みで回答されてる方がいるので締め切らせていただきます。
「アカウント」をメールのアカウントと思われたのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧