引越を検討しています。 ⚫今の状況 都内の実家からでて初めての一人暮らし…
引越を検討しています。
⚫今の状況
都内の実家からでて初めての一人暮らし
30代女
職場はフルテレワークで出社の場合も東京駅
習い事で平日は毎日水天宮へ
実家は江東区の東西線沿線
⚫物件選びの条件
ある程度の広さ(1k6帖キッチンが廊下をみて少し狭いと感じました。)、なんとなく嫌なので水回りの綺麗さ、荷物が多いので収納を重視しています。
⚫悩んでいる物件一覧
以下はいずれも1DK以上、バストイレ別、二階以上、20m2以上、費用的には問題ないです。
みなさんならどこにしますか?
理由付きで知りたいです
候補1 かなり綺麗で広さと間取りがいい(場所が悪い)
古アパート、一部屋だけフルリノベ、収納が少なめなのが少し気になる、駅徒歩15分、十条駅なので下町感がある、大型施設などが少なめ、線路に近め、
候補2 それなりに綺麗で立地がいい(狭め)
古アパート、それなりに綺麗にはしている、収納十分、若干狭い(いわゆる1k6帖)、駅徒歩10分、高円寺で色々と行きやすい
候補3 広さと立地と安さがいい
古アパート、最低限のメンテナンス、フローリングだが溢れでる元和室感、収納十分、駅徒歩5-7分くらいのものが複数物件あり、高円寺周辺で色々と出やすい、候補1や候補2より5千円から1万円安い、住む分には十分、中には室外洗濯機置き場のものがある
なにを基準選んだらよいか迷子になっています。
アドバイスください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3かな、どこどこよりいくら安いじゃなくて、ずばりの値段を書いてもらったら答えやすいです。実家があるのなら荷物も少なめでも行けると思う。広くなると物を増やしてしまう。
徒歩圏内に食品が手に入るのでいいと思います。
補足します。
家賃は抑えた物件を選んでいるので比較ではそれほど大事ではないのですが、記載します。
候補1
6.5万円
築年数40年程
候補2
6.5万円
築年数20年程
候補3
5-6.3万円
築年数40-50年程
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題