二次創作でも創作でもいいんですけど、アナログで何か描いてる人っていつ絵描いてるん…
二次創作でも創作でもいいんですけど、アナログで何か描いてる人っていつ絵描いてるんですか?
というのも、私は絵を描く時家に誰かいると集中できなくて、絵を描いてるというのもあまり家族に知られたくなくて、なので描くタイミングが掴めずにいるんです。
あと、私の家はアパートなのと、猫を飼ってるのとで、自分の部屋のドアはいつも開けているので、ドアを閉めてると不審がられるというか、不思議に思われるし、親は干し終わった洗濯物届けに来たりするので絵を描けません。自分は絵を描くことがストレス発散なのに、描けなくてストレスが溜まってしまいます。
絵を描いてるみなさんは、自分の部屋にこもってても家族に何も言われないのでしょうか?
もしくは、家族に絵を描いてるのを知られても恥ずかしくないのでしょうか。
タグ
No.4161913 2024/10/22 18:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
嫁や子供の前でも、子供と同じ自由帳(ジャポニカ)でお絵描きしてます。
時々洗面所でポーズとったり、キメ顔で自撮りしたりして確認しながら…
まあ、1人の方が集中は出来ると思う。
猫は邪魔してくる。猫に水ひっくり返されて自由帳1冊駄目になったし。
親もガン見してくるわけでは無いなら、恥ずかしがる必要はないかなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧