高校生です。 男性はそんなにすぐに冷めるものなのですか? 私には1ヶ月半…

回答3 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/10/23 07:32(更新日時)

高校生です。
男性はそんなにすぐに冷めるものなのですか?

私には1ヶ月半くらい前まで2ヶ月ちょっと付き合った他校の彼氏がいました。
元々友達です。

私はめちゃキツイ部活に入っており、土日ももちろん部活。
月に休みは平日土日合わせて2~3回あればいいほうです。
元カレは帰宅部なので私の部活休みが土日にあれば月に一回程度、夏休みは2回、3回会えたかなぁという感じです。

最後にデートしたのが別れる前日です。
お互いの誕生日が近かったこともあり、モールで買おうと約束してました。
会う日の前日に元カレは少し体調を崩してたので、私から出掛けるのをずらして休んだ方がいいと話しました。
当日の朝にまだ微熱(37.1)があり、元カレから「やったー!微熱あり」とLINE来ました。
元カレは少しふざける傾向がある人ですが、その一言がショックで私からやっぱり延期しようと返事しました。
元カレからお昼少し前に熱は下がったから午後から行こうとLINEがきて、せっかくだから行きたい。と押されたので行くことにしました。
ただ少し早めに帰るね。とは言われました。

この日の私がいけなかったことは、せっかくだから行きたいと言われても休ませるべきだった。
プレゼント選びで迷ってしまい、かなり歩かせてしまった。

次は私の家でおうちデートしようね。と言われて別れました。
でもその日は連絡が来なかったので心配になり私から連絡しても未読のまま……

翌朝に好きか判らなくなった、友達に戻りたい。と言われました。
友達の頃の方が楽しかった……と

私は恋人になった以上、友達にすぐに戻ることはできないと伝え、元カレの気持ちを受け取り、別れました。
元カレからは暇だったらLINEしてね。とも言われ、私のインスタもみたり、いいねが付きます。
私は1ヶ月半たったので気持ちの整理も付いて前向気になりましたが、元カレのインスタは見れません……LINEもしてません。

こんなに早く冷められたのって私にダメなところがあったのか、元カレが恋愛に向いてないのか、つぎに彼氏ができてもこんなに早く冷められるなら付き合わない方がいいのかな。
とか考えてしまいます。
2ヶ月半、とても楽しく喧嘩もしなかったし元カレも私も言いたいことは言ってたのに……
初彼だっただけにつぎも同じなのでは?と思ってしまいます。
男の人ってそんなもんですか?

タグ

No.4161987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男が冷めることもある。女が冷めることもある。

No.2

女子よりは冷めやすい傾向はあるけど、逆に熱くもなりやすいと思ってる
主さんのパターンだと、そういうのよりもなんか間が悪かったというか、タイミングが悪かったことが原因な気がするなー
なので、貴方がまだ相手に気持ちがあるなら、ワンチャンあるんじゃない?

No.3

結局身体だよ🥰

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧